Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

ДТП ИРКУТСК.Чуть было не было.

9 ноября в далеком поселке Ключевский Забайкальского края хоронили семью Клементьевых — мать, отца и дочь. Тела супругов Клементьевых — 46-летней Веры и 47-летнего Игоря — были обнаружены в бане одного из домов.

Супруги покончили жизнь самоубийством после того, как 5 ноября в автокатастрофе скончалась их младшая дочь. За полгода до трагедии Клементьевы потеряли старшую дочь. Теперь земляки Клементьевых историю этой благополучной дружной семьи передают из уст в уста. И недоумевают: “За что бог так наказал этих людей? В чем они провинились?”. “МК” выяснил подробности этой истории.

     Деньги на похороны собирали всем миром. Равнодушных не осталось.

Дело в том, что эта семья являлась примером для всего района. Дети у них росли воспитанные, обе девочки были отличницами в школе. Вера и Игорь жили в понимании, и в горе, и в радости всегда были вместе.

— Они ведь даже умерли, держась за руки, — рассказывают односельчане. — Глава семьи работал шофером, развозил товар по магазинам. Часто ездил в Читу — а это более 500 км от нас. Перед каждой поездкой наведывался к соседям, у которых дети учились в городе. Те передавали ему посылки для своих ребят-студентов. Игорь никому не отказывал в помощи.

Однажды за очередное доброе дело ему предложили деньги. Мужчина весь побагровел, начал кричать, обиделся он тогда серьезно. Зато сам всегда помогал деньгами, если кому-то требовалось починить машину, крышу дома — первым бежал на подмогу.

Жена Игоря Вера трудилась медсестрой в Ключевской больнице. Помимо основной работы женщина не гнушалась ставить уколы и помогать больным старушкам и в свои выходные.

Жили Клементьевы не сказать что на широкую ногу, но и не бедствовали. У главы семейства была неплохая по меркам Забайкалья зарплата. Семья вела собственное хозяйство.

Черная полоса началась, когда полгода назад в автомобильной аварии разбилась их старшая дочь Елена. Девушке было 25 лет.

Лена только вышла замуж, была на 5-м месяце беременности. Переезжала к мужу в Читу, вспоминают знакомые Клементьевых. В тот день она ехала с мужем на машине к родителям переоформлять документы. После свадьбы прошло дней 10, не больше. На федеральной трассе в них врезалась машина. Девушку выбросило через лобовое стекло. Она погибла на месте, а супруг не пострадал.

На следующей день Игорь уволился с работы: «Не могу ездить мимо того места, где разбилась моя дочь». На похоронах дочери он обронил странную фразу: «Если что случится со второй дочкой, я жить не буду».

Как будто накликал беду.

4 ноября родители с 16-летней Лерой возвращались из соседнего поселка. На дороге был страшный гололед. Игорь не справился с управлением, автомобиль занесло. Лера, как и старшая сестра, вылетела через лобовое стекло. Девушку доставили в Могочинскую больницу с черепно-мозговой травмой. Ей сделали операцию. А 5 ноября в 4 часа утра родителям сообщили о ее кончине.

Читайте еще:  «Фрегат» беспощадный. Сотрудники пляжа в Сочи избили самбиста из Беларуси

Игорь уже тогда, на дворе больницы, соорудил петлю и пытался повеситься. Не получилось…

6 ноября Игорь с Верой вернулись домой. Семью не хотели оставлять одних. Близкие Клементьевых думали переночевать с ними. Но на этот раз обычно вежливый Игорь, жестко сказал: «Расходитесь по домам, нам надо выспаться»…

Спать супруги Клементьевы не легли. Вера принялась за уборку дома. Игорь сел писать предсмертную записку.

На следующий день их нашли повешенными в сарае.

7 ноября к Клементьевым пришел друг семьи. Дом оказался заперт. Но на гвоздике он заметил связку ключей. Открыл дверь, увидел прощальную записку. Мужчина тут же связался с главой поселка, и они вместе пошли искать супругов. Тела обнаружили в сарае, рядом с домом.

На поминках родственники Клементьевых вспоминали, как в больнице, где лежала Лера, Игорь словно заведенный повторял: «Если доченька умрет, мне больше жить не для кого». А когда ее не стало, он сказал: «Готовьтесь выносить из дома три гроба». Почему на его слова никто не обратил внимания?

Деньги на похороны собирал весь поселок. Поминки организовывали местные предприниматели и сотрудники администрации Ключевского.

— В магазине, в больнице, во всех госучреждениях поставили коробочки с надписью: «Сбор средств на похороны семьи Клементьевых», — рассказывают односельчане. — Никто не прошел мимо. Вчера на кладбище собрались сотни людей, приезжали из других городов — у семьи было много друзей. Всем было что вспомнить про этих чудесных людей…

А еще на кладбище кто-то из близких зачитал предсмертное послание от Игоря и Веры.

— Это была не просто записка, в которой Игорь просил никого не винить в смерти, это было письмо. Даже перед смертью он позаботился о близких, друзьях, боялся доставить людям хлопоты. В том письме муж с женой простились со всеми, кто был им близок. Сказали, что не видят свою дальнейшую жизнь без дочерей. Игорь винил себя за смерть Лерочки. Также они указали, что завещают квартиру с мебелью своей близкой родственнице Анне, гараж и машину — лучшему другу. Извинились перед земляками, что не успели похоронить Леру, а все хлопоты переложили на плечи других людей.

Чудовищная трагедия, произошедшая на Академическом мосту ранним утром 29 мая, всколыхнула весь город. Иркутяне разделились на два лагеря, высказывая свои мнения о том, кто больше виноват в произошедшем. Напомним, в то воскресное утро водитель Toyota Mark II врезался в стоявший на мосту Opel Vectra и двух девушек, вышедших из салона иномарки на проезжую часть, чтобы сфотографироваться. От полученных травм одна из них скончалась на месте, вторую доставили в больницу. Сегодня в «Иркутске» — подробности произошедшего.

Воскресенье, пять часов утра. На дорогах города практически нет машин, а значит, есть отличная возможность сделать красивые фотографии в недоступном месте. А именно — на мосту, где в любое другое время движение настолько интенсивное, что припаркованный автомобиль тут же создаст огромную пробку.

Читайте еще:  При стрельбе в ТЦ в Копенгагене погиб гражданин РФ

Скорее всего, именно так думала 22-летняя Валерия Золотарева, вице-чемпионка по бодифитнесу Иркутской области и чемпионка по бодифитнесу в номинации «Смешанная пара». Девушка хотела стать SMM специалистом (человек, занимающийся продвижением товаров, услуг и брендов в социальных сетях. — Прим. ред.) и буквально за день до трагедии окончила курсы «по визуалу» — училась делать красивые фотографии, которые привлекали бы внимание пользователей. Возможно, именно по этой причине Валерия с подругой оказались в то утро на пустом, казалось бы, Академическом мосту.

«Я проезжал мимо, эти девушки стояли на аварийках и фотались на фоне рассвета. Я остановился спросить, нужна ли помощь, они сказали, что просто фоткаются, и сейчас я вижу эту новость» — такой комментарий оставил в одном из пабликов социальной сети «ВКонтакте» пользователь по имени Сергей Чемоданов.

Позже молодой человек дал интервью одному из иркутских каналов, где подтвердил свои показания. По его словам, «одна из девушек позировала возле багажника, а вторая ее фотографировала».

Увы, Сергей Чемоданов был не единственный, кто решил проехать в те минуты по Академическому мосту. Вскоре на мост влетел седан Toyota Mark II, он врезался в припаркованный «Опель», от удара последний отбросило на девушек. В результате Валерия погибла на месте, а ее подругу с травмами увезли в больницу.

«Куда летел? Это не лобовое, это не на узкой дороге… Это на 3-х полосном мосту в попутном направлении! как?!».

«Почему другие, увидев машину на аварийке, снизили скорость/остановились/объехали? Потому что следили за дорогой. Чем занимался водитель на марке?».

«Печальная авария… зачем на мосту было останавливаться…не понимаю, ведь там движение…».

Такие и подобные комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. авт.) пишут иркутяне в постах, где обсуждается эта страшная авария. Мнения людей разделились, хотя один факт совершенно очевиден для большинства — к трагичным последствиям привели нарушения правил дорожного движения с обеих сторон. В частности, есть показания очевидцев, которые уверяют, что машина девушек стояла на средней полосе, а это запрещается правилами. Но также известно, что за рулем Toyota Mark II находился мужчина, у которого вообще не было прав на управление автомобилем.

Более того, его «Тойота» была снята с регистрационного учета (стало быть, на ней нельзя было выезжать на дороги общего пользования), а позже медицинское освидетельствование установило, что во время аварии водитель был пьян. Следователи специализированного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления регионального главка МВД установили, что наличие алкоголя в его организме превышало норму почти в четыре раза!

Предполагаемым виновником ДТП оказался 32-летний разнорабочий на предприятии по производству лакокрасочной продукции. На прошлой неделе судья Свердловского суда отправила его под арест на время следствия, так что ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

Читайте еще:  Дело Кроноцкого. Учёные заповедника могут получить реальные тюремные сроки?

— Передо мной ехал автомобиль, который потом резко свернул. В тот момент, когда я их (девушек) увидел, я пытался совершить маневр вправо, чтобы уйти от столкновения, — так прокомментировал произошедшее во время заседания водитель «Тойоты Марк II». — Но расстояние было минимальным, я не смог вовремя среагировать.

Остальные подробности произошедшего, а также степень вины всех участников будет устанавливать следствие. Пока известно, что водителем «Опеля» была девушка, получившая травмы (по нашей информации, ее уже выписали из больницы со сломанной ногой. — Прим. авт.), а вот где конкретно стоял ее автомобиль в момент аварии — сейчас выясняется.

— В пункте Правил дорожного движения 12.4 говорится, что остановка на мосту запрещена, — комментирует начальник отделения пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Антон Куриленко. — Исключение действует, только если на данном направлении для движения имеется более трех полос. Но даже в этом случае стоянка и остановка транспортных средств разрешаются только на правой стороне дороги. Остановка в центральной полосе недопустима!

Если девушки все-таки нарушили ПДД, они заплатили за это слишком высокую цену.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Предполагаемому виновнику смертельного ДТП грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Наталья Федотова, при подготовке материала использована информация программы «Вести – Иркутск»

Фото из открытых источников

  • ДТП ИРКУТСК.Чуть было не было.

Так выглядело место ДТП. Страшная авария на Академическом мосту унесла жизнь 22-летней иркутянки. В пять утра водитель без прав на незарегистрированной машине (Toyota Mark II белого цвета, слева на фото) врезался в стоявшую на мосту иномарку (Opel Vectra серого цвета, справа на фото) и сбил двух девушек, которые находились около авто. Одна погибла на месте, другую увезли в больницу

Валерия Золотарева — вице-чемпионка по бодифитнесу Иркутской области и чемпионка по бодифитнесу в номинации «Смешанная пара». Также она осваивала новую для себя профессию – визуализатора (проще говоря, фотографа для соцсетей), и ей предстояло нарабатывать клиентскую базу и портфолио. В то утро Валерия как раз фотографировала приятельницу, и, по предварительным данным, ради снимков они припарковали машину на средней полосе проезжей части моста. Первые фотоработы девушка разместила на своей странице всего за два дня до трагедии

  • ДТП ИРКУТСК.Чуть было не было.

На фото — предполагаемый виновник ДТП на Академическом мосту, где погибла Валерия Золотарева. Этот снимок сделан в зале суда, куда мужчину доставили из изолятора временного содержания. И хотя масочный режим уже закончился, он предпочел скрыть свое лицо. «Мне стыдно за свой поступок. Я не хочу, чтобы меня видели. Очень стыдно, что я сотворил», — так водитель объяснил судье свое поведение на судебном заседании

Оцените статью
( Пока оценок нет )