Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

«Живет по своим средствам»: Никас Сафронов шепнул о финансах Аллы Пугачевой

Обычно каждое лето Алла Пугачева проводила на Рижском взморье. В Латвии живет ее близкая подруга Лайма Вайкуле, которая также наведывается в гости к Примадонне в подмосковный замок в деревне Грязь. Примечательно, что около четырех месяцев певица провела с семьей в Израиле. Пока шоумен Максим Галкин давал гастрольный тур для израильтян, выступив в Кирьяи-Моцкине, Нес-Ционе, Ашдоде, Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и Беэр-Шеве. 

Общественность бурно обсуждает отъезд Примадонны за границу. Многие взволнованы тем, когда артистка вернется на родину.

Еще больше новостей о звездах — в Telegram-канале

«Звездная пыль».

В поддержку Аллы Пугачевой выступил Никас Сафронов, который заверил, что его волнует только одно — здоровье певицы. А с этим все в порядке. Примадонна, уезжая в Израиль, дала понять, что намерена подтянуть свое здоровье, улучшив самочувствие. Похоже, что отпуск пошел певице только на пользу.

«От общих друзей знаю, что со здоровьем у Аллы Пугачевой все в порядке. Это — главное, что меня волнует. Не думаю, что у нее есть какие-то финансовые проблемы. Живет по своим средствам, по своим возможностям. Надеюсь, что живет достойно. Ко мне за помощью не обращалась», — сказал Никас Сафронов в беседе с .

Напомним, что Алла Пугачева давно вышла на . В качестве пособия от государства певица получает около 46 тысяч рублей. Все финансовые моменты в семье Примадонны взял на себя шоумен Максим Галкин.

Смотрите также

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Художник Никас Сафронов признался, что владеет недвижимостью за рубежом.

По его словам, у него есть жилье в Греции, а в Турции сейчас строится дом. Деятель искусства, отвечая на вопрос журналистов «МК», не беспокоится ли он в нынешней ситуации за свою заграничную недвижимость, заявил, что верит в свою звезду и уезжать из России не собирается.

Сафронов также рассказал о своем отношении к российским знаменитостям, многие из которых уехали за границу минувшей весной, в частности, к Алле Пугачевой. Примадонна уже третий месяц живет с мужем и детьми в Израиле.

«Это ее личное дело, она сама знает, что делает. Она была, она есть», — заявил Сафронов, выразив уверенность в том, что певица вернется в Москву. «Я думаю, Алла вернется», — сказал художник. При этом о муже Пугачевой он высказался вскользь: «Максим — ее муж, был ведущим. Ну что он создал такое великое? Ну, уехал и уехал».

Читайте еще:  6 звезд, которые работали на спецслужбы

Ранее Сафронов резко звезд, жалующихся на финансовые проблемы, а также высказался о будущем телеведущего в России.

Надо давать простым людям труда Никас Сафронов призвал лишить Пугачеву и других артистов пенсии

Отъезд Аллы Пугачевой и Максима Галкина из России наделал много шума и разделил общество на тех, кто поддерживает артистов, оставаясь их поклонниками, и тех, кто призывает лишить их всего.

Вот и художник Никас Сафронов оказался в рядах сочувствующих тем, кто уверен – бросил Родину в тяжелые времена, должен быть лишен всех благ. Правда, политический момент Сафронов тщательно избегает, акцентируя внимания исключительно на финансовой стороне вопроса.

Так популярный художник, как пишет «Экспресс газета», открыто заявил, что свою пенсию он даже не отслеживает, не знает суммы. А просто переводит ее на благотворительность. Мало того, Никас призывает власти задуматься над вопросом – а стоит ли платить артистам пенсии.

«Рабочие, медсестры, ученые, учителя, военные, сотрудники ГИБДД, МЧС – все люди труда, вот им надо давать пенсию. А публичным персонам, таким, как я, Пугачева, Лолита – зачем она, мы все проживем без этих денег», — считает художник.

Впрочем, как пишет «PopCornNews», российские юристы придерживаются другого мнения. Вместе с надбавками за звание народной артистки Пугачева получает от Пенсионного фонда РФ более 46 000 рублей. Пенсия у нее заработана, все эти годы артистка исправно платила все отчисления и налоги, поэтому официальных поводов для лишения ее пенсии нет. Она может лишиться надбавок за статус народной артистки, если власти решат лишить ее этого звания. Но и здесь на защиту Аллы Борисовны может встать армия ее поклонников.

Пока Алла Пугачева поправляет здоровье и отмалчивается за границей, на родине активно делят ее дивиденды. Художник Никас Сафронов взял на себя смелость заглянуть в кошелек Примадонны.

Он подсчитал, что певица, имея звание народной артистки, доплаты от мэра Москвы и надбавку ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС, получает около 55 тысяч рублей в месяц. И живописец с этим категорически не согласен.

«Пенсию нужно давать простым рабочим, людям труда. Они должны получать достойный доход. А публичные люди — пусть это буду я, Пугачева — какая пенсия? Мы проживем и без этих денег! Я вот вообще не вижу свою пенсию, отдаю ее на благотворительность. <…> Я думаю, что и Лолите пенсия не нужна. Для нее это — капля в море. У нее приличный доход, который позволяет ей безбедно жить», — сообщил Сафронов «Собеседнику». 

Читайте еще:  Интервью Смолова у Собчак: о пенальти на ЧМ, Дзюбе и предложениях о трансфере

Известные люди продолжаются жаловаться на скромные пенсии. Первой о небольших доходах заявила вдова Караченцова Людмила Поргина. А вскоре и другие знаменитости стали высказывать недовольство размером пособий.

Лолита, например, не так давно призналась, что оформила пенсию и теперь получает всего лишь 23 тысячи рублей ежемесячно. Знаменитый художник Никас Сафронов считает, что артистка вполне может прожить без этих денег.

Я думаю, что пенсия Лолите вообще не нужна, — говорит Никас. — Для нее эта сумма — капля в море. Она — известный человек, публичный, востребованный. У нее есть концерты, она ведет программы. У нее приличный доход, который наверняка позволяет ей безбедно жить.

Возможно, ее слова — некая бравада, — продолжает Сафронов. – Мол, посмотрите, я – Лолита, вы меня все любите, а я получаю такую скромную пенсию. Наверняка, ее слова — просто эмоции.

Никас считает, что российские звезды смогут прожить и без выплат от государства – есть много людей, которые в них намного сильнее нуждаются.

Пенсию надо давать простым рабочим, медсестрам, ученым, учителям, военным, сотрудникам ГИБДД, МЧС – одним словом, людям труда, — говорит живописец. — Они должны получать достойный доход. А публичным людям – пусть эту буду я, Пугачева или та же Лолита — какая пенсия? Мы все проживем без этих денег! Я свою пенсию вообще не вижу. И даже не знаю, сколько точно получаю. Я ее отдаю на благотворительность. 

Помимо этого, каждый месяц десять лучших студентов Ульяновского университета, где я преподаю и являюсь деканом факультета искусств, получают от меня десять тысяч рублей. И в своем родном Ростовском художественном училище я также назначил именные стипендии. Мне кажется, это правильно и так должны поступать все известные люди, у которых есть приличный доход от их деятельности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )