Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Что полиция Германии выяснила по делу о расчленённой петербурженке?

Вчера в полицию обратился житель Бремерхафена, который сообщил, что нашел на берегу реки Везер чемодан с останками человека. Вскоре стало ясно, что они принадлежат пропавшей россиянке. От тела Екатерины, как считает немецкое следствие, избавился ее муж. Гражданина Германии Вальтера Бауманна арестовали, в ближайшее время предъявят обвинение.

Роман

, друг семьи Екатерины Бауманн, координатор поисков: «Муж, мягко говоря, трус и я не думаю, что это было сделано случайно. Те действия, которые были сделаны после, дают понимание, что это было спланировано».

Все время, что друзья Екатерины кричали о помощи и распространяли по городу ориентировки в надежде, что хоть кто-то узнает россиянку, Вальтер сохранял поразительное спокойствие. В полицию он обратился лишь спустя несколько дней по настоянию родителей Екатерины, участия в поисковых операциях не принимал. Пытался обставить исчезновение жены как предательство: якобы после 10 лет брака Екатерина решила уйти из дома на поиски личного счастья. Под покровом ночи, без документов и телефона, не предупредив никого из родных и оставив с отцом 5-летнюю дочь. Пара находилась в процессе развода, предстояла самая сложная стадия — определение места жительства ребенка и раздел имущества.

Екатерина и Вальтер поженились 10 лет назад. Она переехала к нему в Германию из Санкт-Петербурга Вскоре после рождения дочери в семье начались скандалы — мужчина захотел контролировать каждый шаг супруги, даже когда та сидела с ребенком. Для этого он напичкал дом камерами видеонаблюдения. Дважды Екатерина сбегала от него в кризисный центр и заявляла в полицию о домашнем насилии.

Теперь все страшные подробности семейной жизни, которые были скрыты от посторонних глаз, Вальтер рассказывает немецким следователям. Сразу после исчезновения Екатерины их дочь изъяли сотрудники соцорганов. О смерти мамы девочка до сих пор не знает. Теперь ее российским бабушке и дедушке предстоит собраться с силами и добиться скорейшего возвращения внучки в Россию.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Германии обнаружили чемодан с расчлененным трупом пропавшей петербурженки. Об этом сообщает «КП-Петербург».

Вечером 2 марта 2022 года родные Екатерины Бауманн, которая таинственно пропала в Германии перед разводом с мужем-иностранцем, сообщили, что она погибла. Ее расчлененные останки в чемодане были найдены на набережной реки Везер. Сразу после случившегося полиция арестовала мужа петербурженки, который до последнего уверял, что не знает, где находится его супруга.

«Наше сердце разбито горем», — говорят близкие Бауманн.

Читайте еще:  ВСУ обстреляли КПП на границе Курской области

За четыре недели поисками Екатерины занималась не только полиция, но и волонтеры, а также кинологи с собаками. Также местность прочесывали с помощью дронов.

«Найденные доказательства и улики указывают на то, что к преступлению может быть причастен муж погибшей. Его арестовали», — сказано в сообщении окружного суда Бремерхафена.

Напомним, поиски Екатерины Бауманн начались еще 4 февраля. Все улицы города Бременхафен были завешены объявлениями о пропаже, в соцсетях организован флэшмоб «Где наша Катя?».

Останки исчезнувшей 32-летней россиянки Екатерины Бауманн обнаружили в чемодане. Муж погибшей арестован.

О судьбе исчезнувшей в Германии россиянке Екатерины Бауманн рассказала 42-летняя телеведущая Виктория Боня. Как выяснилось, останки 32-летней девушки обнаружили в чемодане. Мужа петербурженки арестовали.

Екатерина исчезла 4 февраля. Ее мать знала о проблемах в семье дочери и, когда Екатерина перестала выходить на связь, Светлана Болгова забеспокоилась. При этом ее зять, Карл Бауманн, не спешил обращаться  вполицию и пошел туда только после разговора с тещей.

Женщина заподозрила неладное, ведь обычно Карл контролировал все действия жены. 

К поискам молодой матери подключились не только сотрудники полиции, но и волонтеры, кинологи с собаками. По всему городу Бременхафен появились объявления о пропаже, а в Сети начался флешмоб «Где наша Катя?». 

Боня тоже не осталась в стороне от беды соотечественницы и попросила подписчиков помочь в поиске Екатерины. Близкие надеялись, что девушка жива. Но сегодня стало известно: ее расчлененное тело нашли на набережной реки Везер. 

«У нас очень плохие новости по поиску Екатерины, которая пропала в Германии в начале февраля», — написала Боня. Она оставила информацию со страницы, которую создали родственники Бауманн. Они подтвердили сведения о судьбе петербурженки. «Катю нашли вчера. К сожалению, ее больше нет. Муж арестован, дома проведен новый обыск. Дом опечатан», — пояснили близкие убитой. 

«1 марта на набережной реки Везер, возле отеля Atlantic Hotel Sail City в Бремерхафене, свидетель обнаружил чемодан, о чем сообщил в полицию. Полицейские немедленно прибыли на место. В чемодане были найдены останки нашей Кати. Опознали Катю вчера вечером. Наше сердце разбито горем», — говорится в сообщении. 

Погибшая познакомилась с Карлом 12 лет назад. Русскоязычный мужчина из Казахстана переехал вместе с семьей в Германию из Казахстана после распада СССР. Девушка влюбилась, и когда Карл сделал ей предложение, ответила согласием. Пара перебралась в Германию, россиянка училась, работала. В браке супруги приобрели дом, а 5,5 лет назад Екатерина родила дочь. 

Родные и близкие Кати рассказали, что, как бы она не создавала образ счастливой семьи, в ее личных отношениях было не всё гладко. Насилие со стороны мужа зафиксировано в полиции — тот удерживал ее в изоляции (в том числе без документов и банковской карты), у нее даже были попытки найти спасение в приюте для женщин Frauenhaus. А потом петербурженка решила развестись и оставить дочь с собой.

Читайте еще:  При обстреле со стороны ВСУ погибли восемь человек, сообщили в ЛНР

Соцопека и психологи проверяли все условия, самих родителей, чтобы принять решение. Следующий ее визит должен был состояться 7 февраля. 

Пропавшую в Германии петербурженку

Екатерину Бауманн

разыскивают с 9 февраля. Пока о местонахождении 32-летней россиянки ничего неизвестно. Поисками занимаются полиция и волонтёры. Объявления о пропаже висят практически на каждой улочке в портовом городе Бремерхафен. Близких Екатерины настораживает тот момент, что её муж и его родители практически бездействуют.

От счастья до конфликтов

Мама исчезнувшей девушки

Светлана Болгова

сообщила, что её дочь уехала в Германию в 2010 году.

«На тот момент она не знала немецкий, поэтому училась на английском. В 2010 году в Германии Катя вышла за Вальтера замуж. Первые годы муж очень хорошо относился к Екатерине».

Светлана Болгова

мама исчезнувшей девушки

Сначала с ним и его родителями были очень хорошие отношения. Свёкры много раз приезжали погостить в Петербург, Светлана с мужем

Виктором

и братом Кати

Александром

ездила к дочери в Германию. Иногда вместе с Вальтером и Катей они отдыхали на море.

Жили супруги в частном доме с участком. Основные проблемы в отношениях начались после рождения дочери в 2016 году.

– Последние пару лет муж стал часто оскорблять, унижать Катю, мог толкнуть. Поэтому в 2020 году она решила разводиться, но в Германии для того, чтобы развестись, необходимо не менее года прожить отдельно. Уехать в Россию Екатерина не могла, потому что очень любит свою дочь, а Вальтер никогда бы не позволил, чтобы она увезла

Вику

, – уточняет мама пропавшей россиянки.

По мнению матери пропавшей Екатерины причиной таинственного исчезновения дочери является неразрешнный спор с мужем о том с кем будет проживать дочьПо мнению матери пропавшей Екатерины, причиной таинственного исчезновения дочери является неразрешённый спор с мужем о том, с кем будет проживать дочь.Фото: страница Екатерины Бауманн в Instagram

– По немецким законам в случае развода, когда ребёнок проживает у одного из родителей, место жительства должно быть в радиусе не более 400 километров от второго родителя, чтобы ребёнок мог постоянно общаться с обоими. Поэтому Катя не могла вернуться с дочерью в Россию. Вальтер считал, что малышка должна остаться с ним. Подозреваю, что причиной таинственного исчезновения Екатерины и является неразрешённый спор о том, с кем будет проживать дочь. Именно из-за неё супруги не оформляли официально развод и продолжали проживать в одном доме, хотя постоянно ссорились.

Коллаж и бездействие

Больше всего в исчезновении Кати её близких удивило поведение Вальтера и его родителей. Заявление об исчезновении жены в полицию он подал только после настойчивых просьб родителей девушки 9 февраля. То есть спустя четыре дня после пропажи.

Разыскные мероприятия немецкая полиция начала проводить лишь после того, как родителям девушки удалось через адвоката подать заявление от своего имени. В нём они указали, что Катя не могла оставить дочь и среди ночи уйти из дома, поэтому её исчезновение носит криминальный характер.

– Я пыталась дозвониться до родителей Вальтера, но никто из них не ответил, до сих пор ни один из них мне не перезвонил. Данное поведение абсолютно не свойственно родителям зятя. Поэтому я подозреваю, что они скрывают важную информацию о событиях, предшествующих исчезновению нашей дочки, – делится своими предположениями петербурженка.

Супруг пропавшей петербурженки не желает давать комментарии журналистам. На сообщения и звонки «Октагона» он не ответил. На аватарке у Вальтера размещён коллаж о пропаже жены.

Родители и близкие Екатерины благодарны местным жителям Бремерхафена, которые всеми силами пытаются помочь в розыске. Сами на домашних принтерах напечатали и расклеили по всему городу листовки о розыске россиянки. Как сообщает полиция, проводятся поиски с собаками. Добровольцы также предложили свою помощь полиции, создали специальный чат. В нём состоят 225 местных жителей, которые участвуют в поисках Кати.

Она боялась мужа

Огласке эту историю предала и

Виктория Боня

. В своём Instagram она высказала мнение о том, что супруг россиянки не заинтересован в поисках и даже может быть как-то причастен к её исчезновению.

«Последние год-полтора у Кати были трудности в браке, она оформляла развод. В аудиосообщениях и личных диалогах с близкими она делилась тем, что боится супруга, так как он проявляет агрессию, насилие, деспотичность к ней и дочке пяти лет».

Виктория Боня

телеведущая, бывшая участница реалити-шоу «Дом-2»

К слову, с телезвездой Екатерина была заочно знакома, потому что несколько лет состояла в сообществе поклонниц Виктории Бони.

Адвокат сообщила, что международный розыск лиц, пропавших без вести, осуществляется через Национальное центральное бюро Интерпола МВД России.

Мария Меренкова

адвокат

Поиском родных и близких россиян за рубежом занимаются также Российское общество Красного Креста (РОКК) и его региональные отделения. Юрист добавила, что для поиска людей посредством РОКК необходимо подготовить полное и содержательное описание разыскиваемого с указанием всех известных о нём сведений. Желательно приложить свежие фотографии. Это поможет в поиске.

Оцените статью
( Пока оценок нет )