Что делать из кабачков

Что делать из кабачков

Кабачки - очень универсальный и полезный овощ, к которому стоит дотянуться, особенно сейчас, когда наступает сезон.

Он не только восхитителен, но и имеет множество питательных веществ, благодаря чему положительно влияет на организм. Кабачки полезны для желудка, они снижают кислотность организма и могут быть легко доступны при диабете. Из этого овоща можно готовить вкусные блюда, например, оладьи из кабачков, лечо, рагу, супы или отбивные. Фаршированные кабачки или пирожное или блины с его добавлением тоже вкусные. Что еще можно приготовить из кабачков? Вот лучшие рецепты.

Кабачки: Свойства

Источнок: anticwar.ru

Кабачки, или кабачки, - это сорт тыквы, который родом из Италии. Отсюда и название овоща, так как итальянское слово «цуккини» означает «маленькая тыква». Кабачки - низкокалорийный, легкоусвояемый овощ с высокой пищевой ценностью. В нем всего 17-20 ккал на 100 г, 3,1 г углеводов, 1,2 г белка, 1 г клетчатки и 0,1 г жира. Кабачок является источником многих витаминов и минералов, в том числе он содержит калий, магний, железо, йод и витамины A, C, K, PP и витамины B.

Благодаря такому составу кабачки очень полезны для здоровья и их стоит включить в свой рацион. Прежде всего, он полезен для желудка, потому что легко переваривается. Особенно рекомендуется людям, которые хотят оставаться в форме или похудеть. Так что заменим его разными видами блюд быстрого питания. Благодаря содержанию калия кабачки также уменьшают задержку воды в организме и не вызывают ощущения отека. Он также имеет низкий гликемический индекс (IG = 15), поэтому его могут употреблять диабетики без опасений. Кабачки также обладают ощелачивающим действием, предотвращая закисление организма. Кроме того, этот овощ содержит лютеин и зеаксантин - пигменты, снижающие риск дегенерации желтого пятна, ведущей к слепоте.

Что можно сделать из кабачков?

Источнок: anticwar.ru

Что можно сделать из кабачков

Кабачок имеет очень разностороннее применение. Его тонкий вкус гармонирует как с солеными, так и со сладкими блюдами. Можно приготовить вкусные супы, салаты, запеканка, овощное рагу или отбивные. Также очень популярны такие блюда, как оладьи из кабачков или фаршированные кабачки. Из этого овоща также можно приготовить вкусные десерты, например, пирожные или блины. Кабачки можно варить, запекать в духовке, жарить на сковороде и даже жарить на гриле.

Блинчики из кабачков

Источнок: anticwar.ru

Одним из самых популярных блюд с цукини в главной роли являются блины, которые являются отличной менее калорийной альтернативой картофельным оладьям. Просто натрите кабачки на терке, слейте воду, добавьте лук, муку и яйца, чтобы получилась густая масса. Затем ложкой кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Блинчики из кабачков можно подавать со сметаной, натуральным йогуртом или соусами, такими как чеснок или укроп.

Фаршированная кабачок

Источнок: anticwar.ru

Кабачки отлично подходят для начинки. Лучше всего выбрать средний и выдолбить ложкой. Затем фаршируйте кабачки тушеными овощами и / или мясом. Начинку можно приправлять по желанию специями, например, базиликом, орегано или тимьяном. Фаршированные кабачки нужно запекать в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке примерно 30 минут. Можно обернуть фольгой, чтобы он запекся быстрее.

Суп из цуккини

Источнок: anticwar.ru

Вкусным блюдом также является суп из цуккини, будь то с видимыми кусочками овощей или смешанный со сливками. Будет отличной идеей для легкоусвояемого ужина. Чтобы приготовить суп из цуккини, нагрейте в кастрюле две столовые ложки масла и одну столовую ложку сливочного масла, нарежьте один лук-порей полукольцами и положите в кастрюлю. Приправить солью и обжарить. Затем нарежьте два кабачка дольками и добавьте к луку-порею. Также добавляем два выдавленных через пресс зубчика чеснока. Все обжариваем, все время помешивая. Залить 0,6 л бульона, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 25 минут. Суп можно смешивать и приправлять солью и перцем. Добавляем половину пучка измельченного укропа и вливаем полстакана 30% сливок. Суп можно подавать с гренками или нарезанным кубиками сыром фета.

Блинчики из кабачков

Источнок: anticwar.ru

Сладкие блины - отличная идея для приготовления кабачков. Они обязательно понравятся каждому сладкому. Для их приготовления очистите один маленький кабачок и натрите его на крупной терке. Затем добавьте 400 г йогурта, три столовые ложки сахара, одну ванильного сахара. Также добавляем два яйца, всыпаем два стакана муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Достаточно все перемешать до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на сильном огне, затем убавьте и ложкой выложите оладьи. Их следует обжарить с двух сторон, пока они не подрумянятся. Готовые оладьи из кабачков можно подавать с джемом, медом, сахарной пудрой или шоколадом.

Источнок: anticwar.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Что делать из кабачков
Секретные британские оборонные документы на автобусной остановке
Секретные британские оборонные документы на автобусной остановке