Что делать, чтобы огурцы не были «пустыми» внутри

Что делать, чтобы огурцы не были «пустыми» внутри

Приготовление домашних консервов может быть сложным и трудоемким.

Однако усилия окупаются - хрустящие и твердые маринованные или кислые огурцы - лакомство, которое любят гурманы всех возрастов. К сожалению, не всегда эффект оказывается ожидаемым. Очень болезненно открывать банку с желаемыми солеными огурцами и замечать, что они не имеют ожидаемого вкуса. Почему соленые огурцы внутри пустые? Как этому противодействовать? Достаточно знать несколько простых правил, чтобы избежать самых популярных кулинарных ошибок. Объясняем, что делать, чтобы огурцы не опустели: от этапа покупки до закрытия крышки банки.

Основа - хорошие соленья!

Казалось бы, о молотых огурцах все уже сказано. В конце концов, это один из самых популярных овощей на польских столах. Однако стоит помнить, что повар учится всю жизнь. Обычно ответ на вопрос, почему огурцы пустые внутри - это неправильный выбор овощей.

Для маринования лучше всего подходят молодые небольшие огурцы со светлой кожицей и продолговатой формой, характеризующиеся небольшим количеством семенных камер. Слишком темный цвет может указывать на то, что для выращивания овощей было использовано слишком много удобрений. По этой причине стоит делать покупки на ярмарках, где появляются местные поставщики. Чтобы проверить качество их продуктов, мы рекомендуем вам сначала купить всего несколько штук, сделать из них малосолевые огурцы и, таким образом, убедиться, что продукт соответствует нашим ожиданиям.

Как сделать покупки еще проще? Обратим внимание на разнообразие. Сремские огурцы прославились как лучший сорт для засолки.

Когда покупать соленья?

Если мы хотим, чтобы огурцы в банке были хрустящими и твердыми, не стоит начинать мариновать в самом начале сезона. Огурцы, закупленные во второй половине июля и в начале августа, отличаются немного более твердой мякотью и кожицей, что делает их более устойчивыми к длительному засолению. Однако ничто не мешает приготовить из них соленья.

Не стесняйтесь варить консервы, если вы уже купили огурцы. Лучше всего подходят маринованные огурцы сразу после сбора урожая. Если учесть, что овощи тоже какое-то время пробыли в магазине или на прилавке, лучше не хранить их дома слишком долго. Чем дольше он ломается, тем более продвинутыми становятся процессы размножения гнилостных бактерий. Количество сахара также уменьшается со временем, увеличивая риск того, что огурцы в банке станут мягкими и неаппетитными.

Читайте еще:  В Санкт-Петербурге и Ленинградской области начался отопительный сезон. График подачи тепла (отопления)

Что делать, чтобы огурцы не были пустыми?

Ключевой этап при приготовлении консервов - тщательно очистить кожуру огурцов и замочить их в холодной воде на несколько часов. Как положить соленья для маринования? Рекомендуем плотно упаковывать их в банки. Они не только будут твердыми, но и в каждой баночке будет цельная порция вашего любимого лакомства. Также важны правильные условия хранения банок. Найдите для них прохладное и тенистое место.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Что делать, чтобы огурцы не были «пустыми» внутри
Качество руководства