Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Безе в Домашних Условиях в Духовке

Содержание статьи
  1. Безе в домашних условиях в духовке
  2. Секреты приготовления безе в домашних условиях
  3. Рецепты приготовления безе в домашних условиях
  4. Базовый рецепт безе
  5. Как приготовить классическое безе
  6. Рецепт шоколадного безе
  7. Как приготовить шоколадные безе
  8. Лимонный безе рулет
  9. Как приготовить лимонный безе рулет
  10. Рецепт орехового безе
  11. Как приготовить ореховые безе
  12. Рецепт персикового безе
  13. Как приготовить персиковое безе
  14. Какое бывает безе фото примеры
  15. Как приготовить безе с начинкой
  16. Безе как часть декора
  17. Что делать если безе не получилось?
  18. Безе в домашних условиях в духовке
  19. 1. Безе из швейцарской меренги
  20. 2. Безе «Мокко» в домашних условиях
  21. 3. Домашнее безе в микроволновке
  22. 4. Домашнее безе без яиц
  23. 5. Домашнее безе с вишней
  24. 6. Ореховое безе
  25. 7. Домашнее безе без взбивания
  26. 8. Лимонное безе
  27. 9. Домашнее безе «Кристаллы ветра»
  28. 10. Домашнее безе «Нарядные елочки»

Безе в домашних условиях в духовке

рецепт безе с фотоБезе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

Секреты приготовления безе в домашних условиях

Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так.

Действительно для того чтобы белок легче отделился от желтка яйца должны быть холодными, но для взбивания нужны белки комнатной температуры. Еще пару слов о яйцах: они должны быть 4-5 дневные, так как такие яйца взбиваются лучше, чем свежие.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.

5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

7. Не спешите. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении безе — это добавление сахара слишком рано и в больших количествах. Сахар нужно добавлять, когда белковая масса увеличиться в размере в 6-8 раз и достигнет консистенции мягких пиков. Всыпать сахар нужно постепенно маленькими порциями примерно по 1 -2 чайной ложке.

8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частаяпри приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Базовый рецепт безе

фото рецепт безе

Ингредиенты:

3 яичных белка

160-170г сахара

щепотка соли.

Как приготовить классическое безе

1.Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

фото рецепт безе

Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

фото рецепт безе

5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

фото рецепт безе

6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

фото рецепт безе

8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

Читайте еще:  Не Смотрите Наверх

фото рецепт безе

9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

фото рецепт безе

Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Примечание:

Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.

энергетическая ценность безе

нутриентный баланс безе на 100 г

Вот еще несколько интересных рецептов безе.

Рецепт шоколадного безе

рецепт приготовления шоколадного безе в домашних условиях

Ингредиенты

4 больших яичных белка комнатной температуры

½ стакана сахара

½ стакана сахарной пудры + 2 чайные ложки для посыпки

¼ стакана несладкого какао-порошка + 2 чайные ложки для посыпки.

Как приготовить шоколадные безе

1. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 100 — 110⁰С. Подготовьте противень для запекания, застелите его пергаментом.

2. Поместите белки в чистую сухую миску и взбейте их на средней скорости миксера до образования пенистой густой структуры.

3. Затем начните постепенно добавлять сахар и взбивать уже на более высокой скорости. В конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока белковая масса не загустеет и будет хорошо держать форму.

4. Когда белки достигнут нужной консистенции, прекратите взбивание и добавьте просеянный какао-порошок. Двигаясь снизу вверх, аккуратно вмешайте какао в белковую смесь используя силиконовую лопатку.

5. Готовую массу для шоколадного безе переложите в кондитерский мешок и отсадите пирожные диаметром примерно 5 см, на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.

6. Выпекайте шоколадные безе в течении часа, пока они не станут твердыми и сухими. В конце выпекания выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 15 минут.

7. Готовые безе посыпьте смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Лимонный безе рулет

рецепт безе рулета в домашних условиях

Ингредиенты:

Для начинки:

15 г желатина

1 столовая ложка воды

150 мл сухого белого вина

3 яичных желтка

100 г сахара

1 столовая ложка цедры лимона

1 столовая ложка лимонного сока

250 г сливочного масла.

Для безе

3 яичных белка

175 г сахарной пудры + 30 г для посыпки

1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как приготовить лимонный безе рулет

1. Для начинки: замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Налейте в желатин вино, поставьте на водяную баню и прогрейте на медленном огне до полного растворения.

2. Взбить вместе яичные желтки и сахар, пока масса не приобретет белый цвет, а затем добавьте лимонный сок и цедру.

3. Соедините яичную смесь с размягченным сливочным маслом и хорошо взбейте.

4. При непрерывном взбивании в полученную масляную смесь влейте тонкой струйкой слегка остуженный желатин. Готовый крем поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Нагрейте духовку до 160 ° С и подготовьте прямоугольную форму для запекания размерами примерно 35*25 см.

6. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой как для приготовления классического безе. В конце взбивания добавьте кукурузный крахмал и аккуратно все перемешайте.

7. Выложите смесь для безе в форму застеленную пергаментом для выпечки и запекайте 10 -15 минут. Запекать белковую массу нужно только до тех пор, пока она не затвердеет по краям.

8. Возьмите еще один лист пергамента для выпечки, присыпьте сахарной пудрой, переложите его на полотенце. Достаньте безе из духовки и переверните на подготовленную бумагу. Дайте остыть 10-15 минут.

9. Смажьте безе охлаждённым кремом и заверните рулет, используя полотенце, постепенно удаляя бумагу.

10. перед подачей охладите готовый рулет безе в течение 1 часа.

Рецепт орехового безе

ореховое безе

Ингредиенты:

60 г фундука (можно использовать любые орехи)

2 яичных белка

120 г сахара

щепотка соли.

Как приготовить ореховые безе

1. Орехи поджарьте на сковородке и измельчите при помощи блендера.

2. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовьте форму для выпечки.

3. Приготовьте безе как описано в классическом рецепте выше.

4. Когда взбитые белки, достигнут нужной консистенции, добавьте орехи и аккуратно перемешайте, используя силиконовую или деревянную лопатку.

5. Выложите взбитые белки на заготовленную форму, используя столовую ложку.

6. Выпекайте ореховое безе около 20 минут, пока оно не потрескается сверху.

7. Оставьте готовые пирожные в духовке до полного высыхания.

Рецепт персикового безе

персиковое безе рецепт

Ингредиенты:

Для безе:

2 яичных белка

120 г сахарной пудры

щепотка лимонной кислоты

1 столовая ложка персикового конфитюра (рецепт читайте ниже).

Для персикового конфитюра:

1/3 спелого персика или 5-6 ломтиков замороженных

2 столовые ложки воды

¼ чайной ложки ванили

Как приготовить персиковое безе

1. В первую очередь нагрейте духовку до 150⁰С.

2. Отелите белки от желтков и дайте им прогреться до комнатной температуры.

3. Тем временем займитесь приготовлением персикового конфитюра. Персики мелко нарежьте, сложите их в кастрюльку и добавьте воду. Варите персики, постоянно помешивая. Когда они станут мягкими, добавьте сахар. Подержите персики на огне пока сахар полностью не раствориться. Готовый конфитюр измельчите в блендере.

4. Готовый персиковый конфитюр выложите на тарелку для охлаждения.

5. Взбейте белки до образования мягких пиков, затем порционно добавьте сахар.

6. Взбивайте белки с сахаром до образования твердых пиков, затем аккуратно, небольшими порциями вмешайте 1 столовую ложку персикового конфитюра.

Читайте еще:  Обтягивать Пуговицы На Прессе

7. Выложите белково-персиковую массу на противень для запекания, используя чайную ложку.

8. Поставьте персиковые безе в духовку и выключите ее. Оставьте безе в духовке до полного остывания.

Какое бывает безе фото примеры

Безе можно приготовить всевозможных форм и размеров.

Безе можно украшать шоколадом: просто полить сверху растопленным шоколадом или обмокнуть в него нижнюю или верхнюю часть пирожного.

Так же готовое безе можно присыпать какао-порошком. Перед выпеканием украсить съедобными цветными шариками или присыпкой.

безе разных форм фото

Пирожные безе можно сделать любого цвета для этого во взбитые белки с сахарной пудрой просто добавьте немного пищевого красителя.

цветное безе фото

Очень красивое безе получается в виде роз.

Для того чтобы сделать безе в виде роз вам понадобиться 2 насадки: одна круглая, одна зубчатая. Сначала очертите на листе бумаги для выпекания круги. Выложите круг, используя круглую насадку, а потом, двигаясь по спирали, нарисуйте форму розы.

как сделать розы безе фото урок

Для детей можно приготовить безе на палочке. Для этого в уже отсаженные безе окуните зубочистки или деревянные шпажки для шашлыка. Чтобы палочки не пригорели в процессе выпекания, их следует заранее вымочить в воде.

как сделать безе на палочке

Второй вариант безе на палочке можно сделать склеив 2 уже готовый безешки между собой, например, шоколадом, а между ними поместить палочку.

второй вариант безе на палочке

Можно приготовить безе с начинкой, например из шоколада. Для этого разложите кусочки шоколада на лист для выпекания, а сверху отсадите безе.

безе с шоколадной начинкой

Готовое безе можно склеить между собой используя масляный крем или растопленный шоколад.

Как приготовить безе с начинкой

Для того, чтобы приготовить безе с начинкой необходимо испечь пирожные в виде корзиночек. Наполните кондитерский мешок белковой массой и отсадите безе так как показано на фото.
безе с начинкойСуществует масса вариантов, как можно приготовить безе с начинкой. Для этого можно использовать различные крема, например из взбитых сливок или масляный крем. Главное чтобы они не были слишком жидким. В противном случае крем может размягчить нежную структуру безе. Украсить безе с начинкой можно любыми фруктами или ягодами. Подавать такой десерт стоит немедленно, так как фрукты могут дать сок и пирожное будет смотреться не презентабельно.

как приготовить безе с начинкой

Классическим представителем безе с начинкой является десерт Анна Павлова. Автор данного десерта из Новой Зеландии создал его после посещения концерта известной русской балерины Анны Павловой.

Десерт Анна Павлова представляет собой корж из безе, который сверху украшен взбитыми сливками и свежими фруктами.

десерт анна павлова

Безе как часть декора

Современные кондитеры часто использую безе для украшения и создания тортов. Для этого на съедобную основу в виде бисквита крепят при помощи крема маленькие безе разных форм.

безе в качестве декора

Что делать если безе не получилось?

Иногда, даже у опытных кулинаров что-то может не получаться. Если по каким-то причинам не получилось взбить безе, не расстраивайтесь.

Первый вариант это перелить полученную белковую массу в форму, выстланную пергаментом и запекать, так же как и безе. В этом случае у вас получиться корж безе. Сделайте 2 или 3 таких коржа и смажьте их сливочным кремом. У вас получиться торт безе.

Еще можно исправить положение, приготовив что-то наподобие бисквита. Для этого добавьте во взбитые белки с сахарной пудрой муки (соотношение на 3 белка и 170г сахарной пудры 70- 80 г муки) и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу в форму и запекайте примерно 40 минут при температуре 180⁰С. Готовый остуженный бисквит разрежьте пополам и смажьте любым кремом.

Вот, пожалуй, и все что хотелось сказать по поводу приготовления безе. Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Безе в домашних условиях в духовке

Рецепты

Как сделать безе в домашних условиях 10 простых рецептов пошагово

Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

1. Безе из швейцарской меренги

Безе из швейцарской меренги - рецепт пошагово с фото

Домашнее безе по этому рецепту всегда получается воздушным, сухим и хрустящим, оно не липнет к рукам и смотрится очень эффектно.

Тебе понадобится:100 г яичных белков, 170 г сахара, 30 г сахарной пудры, красный и желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Белки, смешанные с сахаром, на паровой бане прогрей до растворения кристалликов, перелей в чашу для миксера и взбей, постепенно увеличивая обороты. В конце взбивания добавь сахарную пудру.

Безе из швейцарской меренги - пошаговый рецепт

2. Раздели меренгу на две равные части, в каждую добавь немного пищевого красителя, вымешай до однородности.

Безе из швейцарской меренги - пошаговый рецепт

3. На лист пищевой пленки выложи розовый крем, а сверху – желтый, плотно заверни и скрути края. Срежь с одной стороны уголок, вставь полученную конструкцию в кондитерский мешок. Отсади на противень разноцветные безе.

Безе из швейцарской меренги - пошаговый рецепт

4. Запекай при 80 градусах в духовке полтора-два часа, температуру можно снижать в процессе приготовления, но нельзя повышать.

Безе из швейцарской меренги - пошаговый рецепт

2. Безе «Мокко» в домашних условиях

Безе Мокко в домашних условиях - как сделать рецепт

Невероятно вкусное домашнее безе из миндальных орехов, шоколада и растворимого кофе.

Тебе понадобится:2 стакана миндальных орехов, 4 яичных белка, 5 ст. л. сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 50 г молочного шоколада, щепотка соли.

Приготовление:
1. В охлажденные белки добавь щепотку соли и взбивай миксером, постепенно вводя смесь из 4 ст. л. сахара с растворимым кофе.
2. Миндаль соедини с оставшимся сахаром и измельчи в блендере. Смешай со взбитыми белками. Пару ложек крошки оставь для украшения.
3. Вылей орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментом, посыпь тертым шоколадом и ореховой крошкой. Запекай при 40 градусах около часа. Открывай дверцу духовки только после полного остывания безе.

3. Домашнее безе в микроволновке

Домашнее безе в микроволновке - как сделать рецепт

В СВЧ-печи безе готовится быстро, но ничем не уступает по вкусу и аппетитности лакомству, запеченному в духовке.

Тебе понадобится:1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 50 г шоколада.

Приготовление:
1. Белок взбей в очень густую и плотную пену с сахарной пудрой. Скатай из нее небольшие шарики, размером с конский каштан и уложи в бумажные формочки для капкейков (маленьких кексиков).
2. Готовь 1-2 минуты на максимальной мощности в СВЧ, подожди, пока безе полностью остынет в микроволновке, и только после этого открывай дверцу. Посыпь тертым шоколадом, также можно посыпать кокосовой стружкой или перемолотыми орехами, корицей, какао и т.д.

Читайте еще:  Рабочие Дни в Январе 2022

4. Домашнее безе без яиц

Безе без яиц в домашних условиях - как сделать рецепт

Безе в домашних условиях можно приготовить из аквафабы, это жидкость от консервированного горошка или та, что остается после варки бобовых. Получается диетическое и постное лакомство.

Тебе понадобится:100 мл аквафабы, 180 г сахара, 0,5 пакетика ванили, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Аквафабу на самых высоких оборотах миксера взбей в густую пену, постепенно введи сахар и продолжай интенсивно взбивать до жестких пиков.
2. Добавь, не прекращая взбивание, лимонную кислоту и ваниль, сразу переложи массу в кондитерский мешок, отсади безе на застеленный пергаментом противень. Суши в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах полтора часа.

5. Домашнее безе с вишней

Домашнее безе с вишней - как сделать рецепт

Это не просто безе, а праздничные пирожные, очень похожие на знаменитый десерт «Павлова».

Тебе понадобится:4 яичных белка, 300 г мелкого коричневого сахара, по 1 ст. л. крахмала и лимонного сока, 300 мл жирных сливок для взбивания, 100 г варенья из вишни без косточек, 6 коктейльных вишен для украшения, 1 пакетик ванили.

Приготовление:
1. Во взбитые охлажденные белки постепенно введи смесь из сахара и крахмала, затем добавь лимонный сок. Отсади полученную массу из кондитерского мешка в формочки-полусферы, чтобы центр оставался пустым. Поставь заготовки на противень и высуши в духовке. Температура должна быть не более 100 градусов, дверца приоткрыта.
2. Извлеченные из формочек остывшие «безешки» заполни кремом из взбитых сливок с ванилью. Положи по несколько вишенок и соедини по две заготовки в шар, укрась сливками и коктейльными вишенками.

6. Ореховое безе

Ореховое безе в домашних условиях - как сделать рецепт

Из указанной в рецептуре нормы продуктов получится около полусотни ореховых безе, по вкусу очень похожих на батончик «Сникерс».

Тебе понадобится:3 яичных белка, 150 г сахара, 5 капель лимонного сока, 0,25 ч. л. миндальной эссенции, щепотка соли, 0,75 стакана соленого жареного арахиса, 150 г молочного шоколада.

Приготовление:
1. Взбивая миксером белки постепенно введи лимонный сок, миндальную эссенцию и сахар. Взбивай до образования устойчивых пиков.
2. Отсади небольшие «безешки» при помощи чайной ложки или кондитерского шприца на застеленный бумагой противень. Суши полтора часа с приоткрытой дверцей при температуре 100 градусов.
3. Остывшие заготовки обмакни в растопленном шоколаде и обваляй в измельченном арахисе.

7. Домашнее безе без взбивания

Домашнее безе без взбивания - как сделать рецепт

Это лакомство готовится в микроволновке буквально за несколько минут. Отличный рецепт, как сделать безе в домашних условиях для тех, кто не любит долго возиться на кухне!

Тебе понадобится:1 яичный белок, 250 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Белок смешай с соком лимона, всыпь просеянную сахарную пудру и тщательно вымешай лопаткой. Раздели на двадцать частей, скатай в шарики, положи в бумажные формочки для капкейков.
2. Поставь формочки с белковой массой на поддон в СВЧ, готовь на максимальной мощности 1,5 минуты. После остывания открой дверцу микроволновки и подавай безе к столу.

8. Лимонное безе

Лимонное безе в домашних условиях - как сделать рецепт

Одна баночка консервированного нута позволит приготовить безе, которое ничем не отличается от белкового. С той лишь разницей, что лакомство получается диетическим и вегетарианским.

Тебе понадобится:1 банка консервированного нута, 200 г сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Процеди через марлю 150 мл жидкости от консервированного нута, взбей в густую пену миксером на максимальной скорости.
2. Постепенно, не выключая миксер, введи сахар, пена должна стать густой и устойчивой. На этом этапе добавь немного разведенного в жидкости от нута желтый краситель, добиваясь красивого цвета меренги, и всыпь цедру.
3. Отсади на противень небольшие «безешки», готовь в духовке при 120 градусах один час. Дверца при этом должна быть приоткрытой!

9. Домашнее безе «Кристаллы ветра»

Домашнее безе Кристаллы ветра - как сделать рецепт

Весьма необычный рецепт безе в домашних условиях, который был разработан Эрве Тисом, создающим кулинарные шедевры на основе законов молекулярной химии.

Тебе понадобится:1 яичный белок, 30 г мелкого сахара, 15 г сахарной пудры и 1,5 ст. л. холодной воды.

Приготовление:
1. Белок взбей венчиком в одном направлении, обязательно это делать вручную! Когда образуется прозрачная пена, влей воду, непрерывно работая венчиком.
2. Сахар добавляй тонкой струйкой, когда белковая пена станет пышной и плотной. Постепенно всыпь сахарную пудру, взбивай, пока масса не достигнет густоты и устойчивости.
3. Ложкой выложи меренгу на противень, готовь при 120 градусах 40 минут, дверца должна быть плотно закрыта. Затем снизь температуру до 100 градусов, дверцу приоткрой, время приготовления – 1 час.
4. Извлеки аккуратно противень на кухонный стол, спустя минуту безе затвердеет.

10. Домашнее безе «Нарядные елочки»

Безе Нарядные елочки в домашних условиях - как сделать рецепт

Такой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!

Тебе понадобится:100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.

Приготовление:
1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель.
2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки.
3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com