Балтийская камбала: что о ней надо знать

Балтийская камбала: что о ней надо знать

Балтийская камбала - одна из самых охотно употребляемых во фритюрницах рыб, которая хорошо известна тем, кто выбирает отдых на польском побережье.

Если кто-то не любит есть рыбу, его следует убедить в камбале, потому что она имеет много преимуществ. Не только со вкусом, но и с множеством ценных питательных веществ, которые, безусловно, полезны для организма. Итак, что нужно знать о балтийской камбале? Как ее приготовить?

Что нужно знать о балтийской камбале?

Источнок: anticwar.ru

Балтийская камбала - рыба, которая отличается от всех остальных своим оригинальным внешним видом. В первую очередь из-за размеров, ведь в длину он часто превышает 50 см, а иногда и 60! Однако самое интригующее в балтийской камбале - это ее форма! Его сложно спутать с другими рыбами, потому что он имеет плоскую форму и пару глаз, расположенных на одной стороне головы. Балтийская камбала - как следует из названия - ловится в Балтийском море. Правда, днем ​​он прячется на дне, но после наступления темноты охотится на мелких ракообразных и моллюсков, которые для него являются лакомым кусочком.

Чем отличается балтийская камбала?

Источнок: anticwar.ru

Балтийская камбала может гордиться наличием нескольких ценных питательных веществ. Это правда, что она не считается очень жирной рыбой, но она также содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на организм. Следует отметить, что именно они могут защитить сердечно-сосудистую систему: регулировать кровяное давление, нормализовать уровень холестерина или способствовать правильному функционированию сердца. Ненасыщенные жирные кислоты также поддерживают нервную и пищеварительную системы. Это снижает негативные последствия стресса или ускоряет метаболизм и перистальтику кишечника.

Добраться до балтийской камбалы должны и те, кто заботится о здоровой и стройной фигуре! Эта рыба не только легко усваивается, но и содержит меньше калорий по сравнению с другими морскими видами (83 ккал на 100 г). С другой стороны, камбала богата полезным белком и экзогенными аминокислотами, которые благотворно влияют на состояние организма. Белок, содержащийся в камбале, - это не только солидная доза энергии, но и важный компонент приливов организма, а также вещество, стимулирующее иммунитет и пищеварение.

На этом свойства балтийской камбалы не заканчиваются

Источнок: anticwar.ru

Если кто-то думает, что балтийская камбала является только источником омега-3 кислот и белка, - они ошибаются. В рыбе также можно найти небольшое количество ценных витаминов группы В, которые благотворно влияют на иммунитет организма или нервную систему.

Стоит отметить, что балтийская камбала также является богатым источником селена - этот элемент классифицируется как сильный антиоксидант, то есть вещества, необходимые для поддержания окислительного баланса, что может снизить вероятность болезней (включая рак). Вы должны знать, что антиоксиданты, как их еще называют, помогают выводить лишние токсины из организма (то есть облегчают работу печени и почек) и могут замедлить процесс старения клеток организма.

Селен, содержащийся в балтийской камбале, особенно полезен для системы кровообращения и иммунитета. Однако чаще всего его влияние на щитовидную железу, потому что элемент поддерживает ее правильное функционирование, что может защитить от болезней этого ценного органа.

Балтийская камбала и ядовитые вещества

Источнок: anticwar.ru

Бытует мнение, что морские рыбы, особенно обитающие в Балтийском море, не самые здоровые. Все из-за того, что водоем загрязнен, поэтому загрязнены, в том числе, и живущие в нем виды. тяжелые металлы. А как насчет балтийской камбалы? Исследования, проведенные Институтом морских исследований в Гдыне, показали, что содержание кадмия и свинца находится на том же уровне, что и в зерновых, выращиваемых на польских полях. К сожалению, концентрация ртути выше, чем в других пищевых продуктах, но ее уровень не превышает допустимую дозу. Что это значит? Употребление камбалы в разумных количествах не повредит, но может способствовать лучшему состоянию организма.

Камбала в кулинарии

Источнок: anticwar.ru

Обычно мы пробуем вкусную балтийскую камбалу, путешествуя по морю. Однако чаще всего он доступен во фритюрницах, что не всегда полезно для нашего здоровья. Гораздо лучшее решение - приготовить камбалу самостоятельно, но ее доступность не только ограничена, а сделать тушку самостоятельно проблематично. Поэтому, находясь на берегу моря, стоит отправиться к рыбакам, которые предлагают не только свежие продукты, но и продукты без чешуи, костей и кишок.

Как приготовить камбалу? Проще всего сбрызнуть лимоном, приправить солью и перцем, обвалять в муке и обжарить. Однако, если нам нужен более здоровый вариант, лучше запечь филе балтийской камбалы в духовке или приготовить на гриле.

Источнок: anticwar.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Балтийская камбала: что о ней надо знать
Светлана Колегаева
Светлана Колегаева устроила ДТП в Киеве