Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

Абаскаль считает, что у «Спартака» меньше времени на подготовку к матчу за Суперкубок России, чем у «Зенита»

Абаскаль: то, что у «Спартака» меньше времени на подготовку к Суперкубку, не может быть оправданием / Абаскаль рассказал, какие слова русского языка он выучил первыми / Абаскаль — о судействе: если увижу очевидную несправедливость, то молчать не буду

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль высказался о скандальной ситуации с предстоящим матчем против «Зенита» за Суперкубок России.

Московский клуб мог бойкотировать встречу из-за решения провести ее в Санкт-Петербурге и отказе РФС перенести игру на более поздний срок, но в итоге решил принять участие в матче.

«Мое мнение однозначное — оно совпадает с тем, что озвучил клуб.

Что касается сжатых сроков на подготовку, клуб уже делал заявление на этот счет, я согласен. У нас меньше времени на подготовку, это факт. Но это не может быть оправданием. Наше желание должно компенсировать то, что у нас меньше времени на подготовку», — передает слова Абаскаля корреспондент Sport24 Андрей Бабич.


Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль рассказал о своем первом знакомстве с Россией.

— Коммуникация — самое важное. За последние 4 года у меня был большой опыт, я поменял 4 языка. В «Спартаке» я нашел большую поддержку в этом отношении, все помогают мне изучать русские слова. С теми пробками, которые есть в Москве, первые слова, которые я выучил — «направо» и «налево». То, что говорит навигатор.

— Советовались ли вы с Эмери перед переходом в «Спартак»?


— Я работал не напрямую с Эмери, а с его аналитиком. Мне больше нравится подход, когда приезжаю в страну и сам знакомлюсь с особенностями, с людьми, — передает слова Абаскаля корреспондент Sport24 Андрей Бабич.


Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль рассказал, что не будет молчать, если станет свидетелем несправедливых решений в сторону своей команды.

— Каттани говорил, что тренер «Спартака» должен быть готов к тому, чтобы страдать. Вы готовы страдать за «Спартак»?


— Конечно. Если надо будет страдать, то будем страдать. Но надеюсь, что таких моментов будет немного. Эти страдания у меня может вызывать лишь несправедливость, а не давление или ответственность. Для меня быть здесь — привилегия, а не страдание.
Судейство? В футболе могут ошибаться все. Ранее у меня был опыт работы в стране, где на важные матчи приглашали иностранных арбитров. Если будут случаи, когда я увижу очевидную несправедливость, то не буду молчать, я скажу об этом, — передает слова Абаскаля корреспондент Sport24 Андрей Бабич.

Читайте еще:  Кавазашвили считает, что Федун может искать потенциального покупателя «Спартака» после ухода из «Лукойла»

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль рассказал, на какой позиции видит Руслана Литвинова.

«Мне приятно иметь такого игрока в составе. Он всегда работает и выкладывается более чем на 100%. Что касается моего видения, то для меня он полузащитник. Мы можем потерять его важные качества, если он будет играть в защите. Нужно заметить, что у него есть и хорошие качества для защитника, но я его вижу полузащитником. Хотя с его желанием, если попросить, он сыграет и в нападении, и в воротах. Мы должны определить ему конкретное место, чтобы создавалась здоровая конкуренция», — передает слова Абаскаля корреспондент Sport24 Андрей Бабич.


Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль отказался бриться налысо в случае победы своей команды в Суперкубке России над «Зенитом».

— У вас очень классная прическа. Вы готовы побриться налысо, если победите в Суперкубке?


— Нет. Очень мало людей с рыжими волосами. Если я побреюсь, и у меня вдруг отрастут темные волосы, это будет трагедия, — передает слова Абаскаля корреспондент Sport24 Андрей Бабич.

Абаскаль: желание и настрой должны нивелировать недостаток времени на подготовку к Суперкубку

Главный тренер «Спартака» Гильермо Абаскаль рассказал о подготовке команды к матчу за Суперкубок России с «Зенитом».

Абаскаль желание и настрой должны нивелировать недостаток времени на подготовку к Суперкубку

«У нас меньше времени на подготовку, клуб делал заявления по этому поводу, но у нас не должно быть оправданий. Именно желание и настрой должны нивелировать недостаток времени на подготовку», — заявил Абаскаль.

Он также рассказал, как за четыре дня принял решение возглавить «Спартак».

«В четырёх днях много часов. Помимо этого есть опыт и люди. Такие решения не принимаются за десять минут. Нужно изучить футболистов, какая это команда, какие амбиции. Случайностей не бывает. Я всегда стараюсь подготовиться максимально хорошо», — добавил Абаскаль.

Ранее Абаскаль чемпионство главной целью «Спартака».

Московский «Спартак» провёл сборы под руководством нового тренера Гильермо Абаскаля. «Красно-белые» сыграли три товарищеских матча с клубами Первой лиги. Матч с осетинами был проведён в закрытом режиме, а вот с остальными двумя соперниками можно было посмотреть поединки и сделать выводы, но не глобальные. Не раз на этом обжигались болельщики москвичей, рассуждая о будущем команды по итогам предсезонки.

Итак, что же нового внёс Абаскаль по сравнению со своими предшественниками? Самое главное – изменение схемы. Если Витория и особенно Ваноли играли преимущественно в схему с тремя центральными защитниками, то Абаскаль ставит четыре защитника в линию. С «Балтикой» играли 4-3-3, с «Енисеем» – 4-3-1-2 (ромб). Стартовые сочетания в этих матчах были следующими: защита – Хлусевич/Рассказов – Чернов – Джикия – Рыбус; центр поля – Умяров – Денисов, Зобнин; атака – Игнатов, Промес, Соболев. С калининградцами тройка хавбеков располагалась довольно узко, давая свободу крайним защитникам, которые располагались максимально высоко. Промес и Игнатов играли не классических вингеров, а так называемых «инсайдов», располагаясь в полуфлангах и постоянно меняясь местами. С красноярцами же в центре образовывался ромб: Умяров исполнял функции «шестёрки», Зобнин и Денисов – «восьмёрки», Игнатов – «десятки». Однако принципиально игра не отличалась от матча с «Балтикой». Команда выходила из-под прессинга благодаря быстрым коротким передачам, стремительной смене фланговых направлений, отличным диагоналям Умярова из глубины поля. Также интересен тот факт, что вся атакующая группа, включая Соболева, при выходе из обороны опускается чуть ли не в опорную зону для начала атак.

Читайте еще:  В «Локомотиве» объяснили назначение Циннбауэра на должность главного тренера

У «Спартака» прямо сейчас довольно широкая обойма. Выбор у Абаскаля есть. За место в воротах будут конкурировать Селихов и Максименко. На флангах обороны есть по несколько игроков на позицию – Хлусевич, Маслов, Рассказов, Рыбус, Классен. В центре обороны – Джикия, Чернов, Литвинов, Кофрие, может сыграть Маслов. Но новый центрдеф на место Жиго, конечно, нужен. В центре поля целый комплект: Умяров, Пруцев, Мартинс, Зобнин, Денисов, Жигулёв на просмотре (зачем он нужен, кстати?). Из атакующих игроков прямо сейчас есть – Зиньковский, Промес, Игнатов, Николсон, Соболев, братья Шитовы. Непонятна ситуация с Мозесом, может, ещё и он всё- таки решит подъехать.

Зиньковский и Рыбус – хорошие приобретения, которые, безусловно, помогут команде. Антон – лучший ассистент прошлого сезона РПЛ, в лидерах по многим атакующим показателям. Мацей – качественный по меркам чемпионата России защитник, с опытом выступления в топовом чемпионате, еврокубках, за сборную. Ну и поиграл в России он немало. За время, проведённое в «Ахмате» и «Локомотиве», успел ощутить все прелести нашего футбола. Ну и в дополнение к этому обе бывшие команды этих футболистов играли в формацию 4-Х-Х. Очень нужно сейчас найти игрока в центр обороны, всё же нужно кем-то заменить Жиго. При всём уважении к Чернову, он не является топовым защитником лиги. Про позицию правого защитника промолчу. Она, видимо, никогда не решится. У Хлусевича есть проблемы с игрой в обороне, но качества у него имеются, надеюсь, сможет более или менее достойно зацементировать правый край.

Не очень понятно, как Гильермо будет одновременно умещать на поле Промеса и Зиньковского. Интересно посмотреть, как он решит этот вопрос. Очевидно, что оба игрока классные и сидеть в запасе они вряд ли согласятся. Думаю, что Промес будет играть правее, Зиньковский – левее.

Уже в следующую субботу состоится матч за Суперкубок России против «Зенита» в Санкт-Петербурге. «Красно-белые» не могут победить в городе на Неве уже 10 лет, лишь дважды сыграв вничью. В основном всё заканчивалось унизительными поражениями в духе 1:7 или 1:5. Мотивация будет запредельная у всех: у Абаскаля – шанс в дебютном официальном матче взять первый в своей тренерской карьере трофей, у футболистов – порадовать болельщиков вторым за полтора месяца завоёванным титулом. Ну и уходящее (судя по всему) руководство сможет в очередной раз уколоть своих питерских «друзей», тем более после угроз о бойкоте из-за назначения матча на домашнем стадионе «Зенита». В общем, 9 июля в 19:00 на «Газпром Арене» будет жарко.

Читайте еще:  Мостовой назвал причины возвращения Федора Чалова в ЦСКА

Данил ТУТОВ

superzina

Ледяхов оценил последствия для Абаскаля в случае поражения в Суперкубке

Бывший полузащитник «Спартака» Игорь Ледяхов оценил шансы «Спартака» и «Зенита» в матче за Суперкубок России .

Также он поделился ожиданиями от нового тренера красно-белых Гильермо Абаскаля.

Трофей будет разыгран 9 июля на «Газпром Арене» в Петербурге.

— Перед началом матча шансы всего 50 на 50. Конечно, очень большую роль играет то, что игра пройдет в Петербурге при полном стадионе. Думаю, народу много придет. Но это не должно волновать «Спартак», они должны выходить и быть настроены на победу.
Да, преимущество определенное у Санкт-Петербурга, конечно, есть, но перед началом игры это все домыслы. «Надо выходить и подтверждать своей игрой», — считает Игорь Ледяхов.

— Какие козыри есть у «Спартака»?

— Повторюсь, шансы равные у всех, 50 на 50. Команды начали подготовку к сезону, это будет первая официальная игра. Мы не знаем, в каком состоянии подошли две команды. Мы видели «Зенит», «Спартак» провел спарринги с командами из низшей лиги. Но до начала игры сложно говорить, у кого точно есть преимущество.

— Нет, ну почему. Всегда, прежде всего требуют результат. Но все равно тренер только приступил к работе, около месяца всего работает, может меньше даже. Эту игру можно рассматривать как подготовку к сезону. Да, результат важен, но прежде всего надо рассматривать, как команда будет готовиться к предстоящему сезону.

Тренер новый. Делать вывод по его работе, я считаю, преждевременно. Выводы можно будет делать, когда пройдет первый круг чемпионата. А сейчас нужно смотреть и анализировать его работу.

Оцените статью
( Пока оценок нет )