Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

88003505783 Голосование против вакцинации детей

88003505783 Голосование против вакцинации детей

Антиваксеры в РФ взламывают мессенджеры и засыпают людей сообщениями о вреде COVID-вакцинации детей

Показать фото полностью »

Фото: azh.kz

25 ноября — NVL. Противники прививок от коронавируса просят проголосовать по номеру телефона

Как стало известно, в среду, 24 ноября, препарат «Спутник М» Центра имени Гамалеи зарегистрировали в России. Разработан он специально для вакцинации против коронавирусной инфекции подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Антипрививочники сразу же взялись за дело — на телефоны россиян стали приходить смс-сообщения в мессенджеры с призывом отдать голос против вакцинации детей, передает NVL: 

«На твк голосование про вакц детей… номер ПРОТИВ 880***05783 надо просто позвонить и робот засчитывает голос автоматом, перешлите его как можно большему количеству людей». 

Прививочная кампания в России идет активными темпами, антиваксеры же ее пытаются сбить. Однако, согласно данным, эффективность «Спутника М» оценена в 93,2 %, поэтому для защиты от коронавирусной инфекции среди детей рекомендовано привиться данным препаратом. Детям до 15 лет вакцину можно поставить с разрешения родителя или опекуна, а с 15 лет решение подросток принимает сам.

Антиваксеры в РФ взламывают мессенджеры и засыпают людей сообщениями о вреде COVID-вакцинации детей

Архив издания NVL

Ранее сообщалось, что в Японии коронавирус самоликвидировался из-за дефектного штамма.

88003505783 Голосование против вакцинации детей

Пс.. парень, QR нужен?

Депутат областного Совета Анатолий ЕМЕЛЬЯНОВ (ЛДПР) предложил главе администрации Липецкой области Игорю Артамонову отменить систему QR-кодов, в связи с достижением коллективного иммунитета почти в 80%.

Как отметил координатор РО ЛДПР Анатолий Емельянов, учитывая высокий уровень вакцинации населения, надобности в QR кодах не существует. Отметим, что иск помощника депутата Дениса Власова к губернатору области по отмене системы QR-кодов будет рассмотрен 1 декабря.

#ЛДПР #Емельянов #lipetsk_ldpr_48 #ldpr

88003505783 Голосование против вакцинации детей

Принудительная вакцинация неправомерна, поскольку «необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя», согласно ст. 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2021). Никто не должен подвергаться дискриминации в сфере труда, соответственно, необходимо отменить принудительную вакцинацию работников сферы обслуживания, образования и других сфер. «Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости <…> от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.», согласно статье 3 ТК РФ «Запрещение дискриминации в сфере труда». Стоит отметить, что «граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок» (статья 5. «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики», Федеральный закон от 17.09.1998 № 157-ФЗ (ред. от 11.06.2021) «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»). Всё вышеперечисленное противоречит пункту 2 статьи 5 того же закона, однако необходимо обратить большее внимание на то, что вакцинация в принципе не должна проводиться во время роста заболеваемости. Принудительный характер вакцинации является преступлением со стороны государства. Вакцинированный человек, так же как и невакцинированный, находится в зоне риска и представляет опасность, поскольку может болеть коронавирусом и быть переносчиком этого вируса. Российская вакцина должна быть исследована более тщательно и все результаты исследований должны быть предоставлены общественности в полной мере. Также, из-за возможного отстранения от работы, люди, работающие в сферах с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, делают себе прививку только от страха потерять работу. Это влечён за собой большие риски для жизни и здоровья этих людей, поскольку перед вакцинацией никто не проходит полного медосмотра для выявления противопоказаний к вакцине. Вакцинация от коронавируса уже повлекла некоторое количество смертей из-за невыявленных противопоказаний и аллергической реакции. Неправомерно и отстранение работников, имеющих медотвод от вакцинации против коронавируса, поскольку дискриминация в сфере труда запрещена ТК РФ.

Читайте еще:  Животные красной книги россии сообщение 4 класс

Практический результат

В данный момент права невакцинированных людей, а также людей, имеющих медотвод, нарушаются, поскольку имеет место быть дискриминация в трудовой сфере. Если отстранение от работы невакцинированных сотрудников будет невозможным, вакцинация будет исключительно добровольной и ничьи права не будут нарушены. Риски для жизни и здоровья людей будут снижены, поскольку никто не пойдёт вакцинироваться только из страха потерять работу. Полное медицинское обследование позволит людям быть уверенными в состоянии своего здоровья, а также выявит противопоказания, при которых вакцинироваться опасно для жизни.

88003505783 Голосование против вакцинации детей

«Через мой труп»: почему ученые и петербуржцы против вакцинации детей

На днях «Фонтанка» спросила читателей: «Вы готовы вакцинировать от коронавируса своих детей?» Объем дискуссии вышел за пределы 300и большая часть собравшихся выступила категорически против антиковидной прививки детей. Как оказалось, обеспокоенных граждан поддерживают и некоторые специалисты.

автор фото Михаил ОгневФонтанкаруархив
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/архив

Поделиться

Вопрос не праздный. Во многих развитых странах уже в рекомендательном порядке прививают детей от 12 лет и ведут испытания на младших школьниках. А в Китае одобрили и экстренную вакцинацию малышей от 3 лет.

В России испытания вакцины от коронавируса на детях от 12 до 17 лет начались в Москве в первых числах июля. Сотня юных добровольцев получила такой же «Спутник V», как и у взрослых, только доза была в несколько раз меньше. А академик Александр Гинцбург из Центра им. Гамалеи анонсировал, что массовая вакцинация подростков от COVID-19 должна начаться в России до 20 сентября — подготовка идёт полным ходом. Детскую версию «Спутника V» могут зарегистрировать уже в первом месяце осени.

«Только через мой труп», «Мы себе-то делать не хотим», — парировали петербуржцы.

Самыми популярными ответами читателей «Фонтанки» на вопрос про уколы детям были: «Зачем? Они ведь массово не болеют». Люди ссылались на то, что «дети переносят эту болезнь в легкой форме», а новости об умерших за последние месяцы их не убедили.

«Два-три ребенка умерли? За полтора года? И поэтому вы желаете колоть миллионам остальных детей непонятную субстанцию с неизвестными последствиями? Вы вообще в курсе, сколько детей умирает от иных инфекционных — вирусных и бактериальных — заболеваний в год? Это вас ни разу не трогает?» — ответили противники вакцинации.

«Ответ — нет. И он не нуждается в аргументации. Медицинское вмешательство несовершеннолетним возможно только с согласия родителя. И родитель не обязан никак пояснять заинтересованным лицам свое решение. У него нет такой обязанности. У лиц, намеренных предлагать вмешательство, есть обязанность обосновывать и пояснять свои намерения. А у родителя, принявшего то или иное решение, нет», — заявили другие.

Читайте еще:  Сообщение о лермонтове 8 класс

«Разумеется, каждый родитель волен решать, колоть своего ребёнка или нет. И всю ответственность за последствия прививки родитель должен брать на себя. Вопрос в другом: до конца ли он осознаёт меру ответственности? Про качество вакцины отдельный вопрос, по которому сломано немало копий. Известно лишь одно: исследования возможных последствий вакцинирования, по заявлению официальных источников, до конца не закончено», — отметил читатель Сергей.

Были резкие высказывания и со стороны тех, кто выступает за прививку.

«Как же вы понять не можете, что дети — это переносчики болезней. Уже были случаи, когда заболел ребенок, а потом бабушка и этот ребенок потом плакал и извинялся перед бабушкой в коме, что он не специально заразил ее», — заявил читатель Ян.

«Вот это вот всё пишут люди, значительная часть которых появились на свет только потому, что их родители, бабушки и дедушки 60 лет назад были привиты от полиомиелита вакциной, которая была создана в срочном порядке и в том же срочном порядке были привиты дети. Если кто не знал — смертность при полиомиелите достигала 20%, примерно у половины выживших развивались параличи», — написала Наталья.

Нет единства и среди российских ученых. Например, глава роспотребнадзоровского центра «Вектор» Ринат Максютов считает, что необходимости вакцинации детей от коронавируса сейчас нет.

«Если говорить о детях, подростках, нашем будущем, конечно, необходимо иметь действенный инструмент защиты наших детей. Мы должны иметь этот инструмент, но сегодня я не считаю, что есть необходимость вакцинировать наших детей. Дельта-вариант более опасен для детей, чем уханьский, но это другие порядки опасности в сравнении с взрослым населением. Мы должны зарегистрировать вакцину с возможностью применения для детей. Но с учетом циркулирующего сейчас дельта-штамма я не вижу оснований для начала вакцинации детей и подростков», — цитирует его выступление в рамках просветительской кампании общества «Знание» ТАСС.

В то же время он считает, что бесконечные мутации коронавируса могут привести к появлению нового штамма, опасного именно для детей, и в таком случае вакцинация может представляться полезной. Академик Гинцбург, напротив, давно говорит о том, что дети прежде всего представляют опасность не для себя, а для взрослых.

«Дети более опасные переносчики вируса, потому что взрослые, как правило, переносят с симптомами. У взрослых инфицированных это может проявиться хотя бы в насморке или кашле, а у детей это, как правило, проходит в легкой форме и не проявляется вовсе. И взрослые с ними общаются как с совершенно здоровыми детьми, а при этом заражаются, и у них развиваются более тяжелые формы этой инфекции. Поэтому дети еще более опасны как источники переноса инфекции», — говорил Гинцбург.

Читайте еще:  Владивосток. Достопримечательности города. История и жизнь Владивостока

По его словам, если в период распространения индийского штамма дети пойдут в школу, то к 20 сентября могут быть проблемы сначала у детей, а потом у всех.

В то же время речи об обязательной вакцинации детей в России не идет и в школу можно будет ходить и без прививок от COVID-19. На этом акцентируют внимание и в Минздраве России, и в аппарате уполномоченного.

«Заболеваемости детей повышенной какой-то нет, — цитирует слова главы Минздрава Михаила Мурашко ТАСС. — Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более по допуску к обучению, мы не планируем».

А уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова уточнила, что вакцинация детей должна быть добровольной и «ни в коем случае нельзя нарушать права ребенка на образование, на медпомощь и на иные права, если он, например, не привит».

«Вакцинация несовершеннолетних должна быть только по решению родителей. Это бесповоротно и однозначно», — резюмировала она.

Проект реализован на средства гранта Санкт Петербурга

Следует ли вакцинировать детей?

Нужно вакцинировать обязательно

Только по желанию

Не трогайте детей

Как писала «Фонтанка», в странах, где учебный год уже опять начался, заболеваемость среди детей растет с новой силой. Например, каждый пятый заболевший в США — ребенок. Как уберечь школьников от «дельта»-штамма — читайте здесь.

Илья Казаков, «Фонтанка.ру»

автор фото Михаил ОгневФонтанкаруархив
автор фото Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»/архив

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com