Подпишитесь на наш телеграмм канал про спорт и заработок

5 секретов воспитания детей от Филиппа Киркорова

«Я точно знаю, что в мое отсутствие дети будут накормлены, одеты, обуты. Знаю, что они будут слушать правильную музыку, играть в правильные игры. Каждый раз, когда я приезжаю с гастролей, удивляюсь их успехам. В этом большая заслуга именно Мари. Она для меня авторитет», – рассказал певец в интервью журналу Hello!.

Недавно Филипп удивил публику, признавшись, что в воспитании детей также принимает участие их мать: «Детей должны воспитывать их родители, а не няни. Я в этом плане, возможно, старомоден. Поэтому воспитанием непосредственно занимается мать детей. Она человек непубличный, не любит лишнее внимание и всю эту светскую суету, но у нас нормальная полноценная семья».

Алла-Виктория и Мартин ходят в детский сад. По мнению Киркорова, детям это обязательно нужно делать, чтобы научиться общаться со сверстниками. При этом звездный папа c первого же дня попросил педагогов никак не выделять его дочь и сына – спрос с них должен быть такой же, как со всех и неважно, что их папа – Филипп Киркоров.

И такой метод уже принес свои плоды. Алла-Виктория и Мартин завели много друзей в садике и с удовольствием ходят туда. Но есть и обратная сторона медали. «Мартин в первый же день вернулся из садика – и давай плеваться, язык показывать… Научился у мальчишек. Но это нормально, это надо пройти. Кстати, до садика дети у нас вообще не болели! Все оттуда принесли», – посетовала тетя Мари.

Филипп, когда у него есть возможность, сам отвозит детей в садик. В программе «Секрет на миллион» на НТВ певец признался, что единственное, в чем он точно не будет участвовать, это – родительские собрания: «Не пойду, тетя Мари, дедушка – пусть ходят. Я знаю про своих детей все и без этих собраний».

Не показывать плохого настроения

Певец считает, что один из секретов счастливой семьи — положительный настрой в общении с детьми. Какими бы ни были уставшими и раздраженными после работы родители, нужно себя сдерживать и не показывать негатив ребенку.

«В воспитании детей я беру пример со своих родителей. Они у меня никогда не ругались в моем присутствии. И я тоже никогда этого не делаю. Если вдруг возникает по работе какая-то нервная ситуация, я выхожу с телефоном на улицу и там уже решаю свои вопросы. Никогда я не покажу детям своего плохого настроения», – отметил в интервью «Комсомольской правде» Филипп Киркоров.

Максимально заполнять досуг

У Аллы-Виктории и Мартина плотный «рабочий» день, который начинается в семь утра, а заканчивается в девять вечера. Киркоров, как и многие родители, придерживается мнения, что пока дети маленькие и не определились, чем хотят заниматься в жизни, надо отдавать их в различные кружки, чтобы они развивались сразу в нескольких направлениях. Как правило, это помогает понять, к чему у ребенка есть склонности и чем ему нравится заниматься, что обязательно поможет в будущем при выборе профессии.

«Мартин любит футбол, карате и теннис, разбирается в марках машин. А Алла-Виктория прекрасно рисует – вот чего я никогда не умел! И еще она любит танцевать. Ходит на занятия к самой Алле Духовой», – рассказал знаменитый отец.

Кроме того, сын и дочка Киркорова занимаются с репетиторами – учат иностранные языки. При этом Филипп не хочет навязывать им любовь к пению и вообще карьеру в шоу-бизнесе.

«Дайте детям нормальной жизни! Пусть они вырастут и сами себе определят путь. Мои пусть пока позанимаются в танцевальных студиях, поучатся и сами себе выберут путь. Чтобы не было такого, что их папа толкает на сцену. Захотят выбрать для себя такую дорогу – пусть сами это сделают, не захотят – заставлять их я не буду», – говорит он.

Уметь обходиться без влиятельного папы

В вопросах воспитания детей поп-король нередко берет пример со своей бывшей супруги Аллы Пугачевой. Он считает, что ее дочь – Кристина Орбакайте – прекрасный образец того, что методики, которые использовала Алла Борисовна, правильные и эффективные. В частности, Киркоров, как и Пугачева, старается делать упор на развитии самостоятельности и независимости у сына и дочки.

«Я видел, как Алла воспитывала Кристину. Она всегда давала понять дочери, что та в любой момент может остаться без нее. И Кристина выросла самостоятельной, сама пробивала себе дорогу, без помощи мамы сделала блистательную карьеру. А Алла только удивлялась. Мне бы хотелось, чтобы и мои дети осознавали ответственность за свою жизнь», – поделился отец.

Учиться – только в России

В отличие от многих коллег по шоу-бизнесу, Киркоров категорически против того, чтобы отправлять детей учиться за границу. «Мои дети будут учиться в России и получать образование здесь. Никого отправлять не собираюсь: это не игрушки. Дети будут расти под моим присмотром, – заявил он в разговоре с «Собеседником». – Мне хочется утром провожать их в школу, а вечером по возможности встречать. Так, собственно, сейчас происходит с садиком».

По словам певца, и в нашей стране можно получить хорошее образование, которого будет достаточно в будущем. Он сам когда-то учился в обыкновенной общеобразовательной школе №413 Таганского района Москвы и прекрасно себя чувствовал: «Вырос образованным человеком. Может, звезд с небес не хватаю, но мне моих знаний достаточно».

Как воспитывать детей и не сойти с ума — Филипп Киркоров делится секретами

Дата публикации: 3 мая 2018 г.

Как воспитывать детей и не сойти с ума  Филипп Киркоров делится секретами

Главными секретами воспитания певец делится с корреспондентом одного из модных журналов. Во-первых, Киркоров не заваливает детей подарками, а старается, чтобы игрушки приносили радость, не становились надоевшей реальностью. Во-вторых, Филипп никогда не ругает детей за их шалости. Как заявляет певец, надо объяснять ребенку, а не давить на психику приказами и распоряжениями.

Еще одно правило воспитания детей от Филиппа — это отказ от приходящих нянь и других посторонних для семьи людей. Сейчас ему помогают отец и тетя Мари. Соответственно, Киркоров может на них полностью положиться и быть спокойным во время разъездов. Удивительно, но, несмотря на суррогатное материнство, биологическая мать детей тоже помогает певцу в присмотре за дочкой и сыном. Можно сказать, что у Киркорова настоящая полноценная семья и дети не лишены женского внимания и материнского влияния, которое так важно в любом возрасте.

5 секретов воспитания детей от Филиппа Киркорова Фото: Instagram

Если увидели

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

почитать еще:

гороскоп

30 апреля 2017 года популярному российскому исполнителю Филиппу Киркорову исполнилось 50 лет. В преддверии юбилея артист дал несколько интервью, в которых рассказал о том, что возраст для него – только цифры. Молодость духа он сохраняет благодаря любимой работе и семье. Певец успевает давать более десяти сольных концертов в месяц, ездить в гастрольные туры и при этом – воспитывать двух очаровательных детей: пятилетнюю дочь Аллу-Викторию и четырехлетнего сына Мартина, рожденных суррогатными матерями.

Наблюдая за насыщенной концертной деятельностью поп-короля, многие невольно задаются вопросом: можно ли при таком плотном графике и будучи отцом-одиночкой дать наследникам достойное воспитание и вырастить из них не избалованную «золотую молодежь», а достойных людей? Филипп Бедросович уверен, что можно. Артист с удовольствием делится основными принципами воспитания детей, которых он придерживается.

Баловать, но в меру

Филипп Киркоров очень любит радовать своих детей новыми игрушками. Правда, делает он это не так часто, как хочется, чтобы Алла-Виктория и Мартин умели по-настоящему ценить подарки и выросли неизбалованными людьми.

«Не стоит задача, чтобы завалить их игрушками. Они все-таки должны получать от этих игрушек и подарков радость, должны их ждать. А когда все превращается в бытовуху, а не в праздники, то главная радость детей – игрушки – теряет смысл», – отметил отец в интервью StarHit.

Артист считает, что детей можно баловать, но при этом не стоит идти у них на поводу, потакая всем капризам. Нужно обязательно объяснять ценность денег, и как они тяжело достаются.

Продолжение на следующей странице:
  • ТЕГИ

Правила жизни Филиппа Киркорова

Киркорову исполняется 47 лет. Какие правила жизни вывел он за эти годы?

Фото:
Сергей Джевахашвили/«Антенна»

После 40 жизнь только начинается

В 45 жизнь только начинается. Я вот не решился на рождение ребенка в 35, не потому что не мог, а потому что не был готов. А вот в 45 почувствовал, что готов стать отцом. И на свет появилась Алла-Виктория, потом сын Мартин. Я и сам поздний ребенок. Когда я родился, маме было 30 лет, папе – 35. Сейчас отцу за 80! А мама рано ушла от нас… Я, конечно, понимаю, что когда мне будет 60 лет, дочке только исполнится 15. Хотя, глядя на папу, думаю, у меня хорошая генетика. В 60, надеюсь, буду в хорошей форме. За сверстника дочери, конечно, не сойду, но за старшего брата – возможно.

Полное ощущение счастья приносит только отцовство

С появлением детей – дочери Аллы-Виктории и сына Мартина – начался совершенно новый этап в моей жизни. Дочь я назвал в честь двух самых важных для меня женщин: мамы Виктории и Аллы Пугачевой. Сейчас я абсолютно счастлив!

Надо идти своей дорогой и быть выше сплетен и разговоров

Я прибег к суроггатному материнству. Кто-то осуждает меня, а кому-то, наоборот, на своем примере я показал, как можно решить проблему одиночества. Как поступить, если у тебя нет семьи, а очень хочется, чтобы в доме звучал детский смех…

Творчество продлевает молодость

Как-то видел по телевизору одноклассников. Они делились воспоминаниями обо мне. Смотрел на них и думал: «Неужели этот дедушка – мой одноклассник?!» Я благодарен профессии, которая дала мне возможность и физически, и морально ощущать себя на 25 лет. Публика, которая приходит на концерты, заряжает энергией. Когда я вижу, как на концерте мне несет букет 8-летняя девочка, понимаю, что это новое поколение, которое растет на моих песнях. И такие моменты продлевают и мою творческую жизнь.

Любовь – это желание счастье любимому человеку

У меня есть муза, образ которой я несу в своем сердце. Люди делятся на тех, кто любит, и тех, кто позволяет себя любить. Когда я это осознал, когда понял, что вижу любимого человека счастливым, вижу, что с ним все хорошо, пусть он и не со мной, то обрел счастье.

С депрессиями надо справляться в одиночку

Ох уж эти мои депрессии. Ненавижу их. Я запираюсь дома, лежу сутками на диване и смотрю телевизор. И в какой-то момент сам себе надоедаю. Вскакиваю с дивана, начинаю что-то делать. Я должен сам справиться с проблемой. Не люблю распространять плохое настроение на близких людей. Сам им всегда помогу, всегда сорвусь, приеду к другу, если что-то у него плохо. Но со своими проблемами могу справиться только сам. Перед своим 35-летием концерт в Кремле

«Вчера. Сегодня. Завтра, и…»

я сделал на каком-то надрыве. Не было ни сил, ни желания выходить на сцену. Но это было отражение моего внутреннего состояния. После десяти лет полета все сразу рухнуло: и семья развалилась, и скандал с розовой кофточкой. Все было прекрасно, и вдруг – тишина. И даже какие-то дурные мысли посещали. Писал баллады, которые выстреливали, потому что были от сердца:

«А я и не знал, что любовь может быть жестокой», «Немного жаль моей любви», «Сердце в тысячу свечей»

… И все это меня держало на плаву. Хотя я был на грани. Так прожил пять лет – до 40-летия. А в день рождения я проснулся и сказал себе: «Все, Филипп, стоп!»

Главное умение – помнить добро и стирать из памяти ластиком все плохое

Прощать – более мужественно, чем наказывать. Слабый не может прощать, прощение есть свойство сильного. Это сказал не я, а . Наверное, хоть и женщина, она всегда была очень сильной, но при этом великодушной, и она меня простила. Сейчас, спустя время, я понимаю – было за что. Все проблемы, которые привели нас к разводу, происходили по моей вине. Много в нашей жизни было моментов, которые, как сама Алла любит говорить, «хочется взять ластик и стереть раз и навсегда». Но ведь и светлые дни были, да немало! Я благодарен Алле за то, что в ее сердце и памяти осталось все-таки то самое хорошее, что связывало нас все наши годы.

Я горд тем, что нас не только с Аллой, но и с меня связывают настоящие дружеские отношения. Дружба – это большая работа. Недостаточно только дарить подарки по праздникам и иногда звонить с вопросом «Как дела?». Дружба – это внимание к каждой детали, это время, которое нужно уделять человеку. Я знаю, что у Аллы с Максимом для меня всегда найдется минутка, где бы они ни были и как бы ни были заняты. Так же и у меня. И мы никогда не будем обсуждать друг друга у кого-то за спиной – это тоже очень важно.

Десять лет, что мы дружим, – немаленький срок. Здесь есть чем гордиться. И как я за это время ни одним своим поступком не дал усомниться в своем искреннем и честном отношении и к Алле, и к Максиму, точно так же я не сомневаюсь в подобном их отношении ко мне и к моей семье.

Оцените статью
( Пока оценок нет )