100000 рублей от Пятёрочки за опрос правда или нет

100000-rublej-ot-pyatyorochki-za-opros-pravda-ili-net

 

Уже долгое время в мессенджеры жителям России приходят неизвестные ссылки от знакомых, которые хотят получить якобы 100 000 рублей от Пятёрочки. Давайте же разберёмся в этом более подробно.

Скажем сразу, что денег в данной акции Вы не получите. Это развод, который между прочем распространяется самими жертвами обмана, пытающимися получить несуществующие 100 000 рублей от Пятёрочки. Сейчас расскажу как всё работает.

100000 рублей за опрос в Пятёрочке — лохотрон

Начало "получения денег" происходит так, Вам в мессенджер приходит ссылка от знакомого, при переходе на неё откроется сайт 5ka-bonus.store, где нам предлагают принять участие в опросе, чтобы получить возможность выиграть 100 000 рублей.

Сразу стоит заметить, что официальный сайт Пятёрочки выглядит так — 5ka.ru, а тот что открывается по ссылке, которую вам скинули, к Пятёрочке никакого отношения не имеет.

 

Сам опрос выглядит достаточно просто и легко:

  1. Часто ли мы пользуемся магазином Пятёрочка
  2. Какой у вас возраст
  3. Какой у вас пол
  4. Каким мессенджером пользуетесь чаще всего

И всё, после этого ваши ответы будут приняты и появится страница, где нужно стирать стикеры и испытать удачу.

 

После выпадения n-ой суммы вашего якобы выигрыша на экране появится условия получения — необходимо разослать ссылку на этот конкурс 20 друзьям или в 5 чатов. При выполнении условия кала заполнится и кнопка "Продолжить" становится активной, далее Вас отправляет на сайт с замазанным QR кодом, который якобы должен появиться в приложении. На этом всё и заканчивается.

После следует просьба оплатить что-либо. Из данных действий мы поняли, что создателям фейковой ссылки лишь важно, чтобы пользователи переходили на сайт, большего им и не нужно. Будьте осторожны!

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

100000 рублей от Пятёрочки за опрос правда или нет
Производство Red Hawk отложено более чем на год
Производство Red Hawk отложено более чем на год