Юрий Дудь умер или нет, что случилось

Правда ли, что журналист и блоггер Юрий Дудь умер

Запрос «юрий дудь умер» появился в поисковиках трендах. Что случилось, правда ли умер журналист Юрий Дудь.

Юрий Дудь умер или нет
Юрий Дудь. Источник фото: facebook.com/yury.dud

Причиной тому пост в паблике Вконтакте Neural Meduza, где 9513 подписчиков.

«Юрий Дудь умер», — написали в паблике около 11:00.

У Юрия Дудя есть ютуб-канал (9,41 млн подписчиков), страница в Фейсбуке (125 476 подписчиков), Твиттер (856,5 тысяч подписчиков), страница в Инстаграме (4,7 млн подписчиков), страница Вконтакте, а также страница его проекта Вконтакте (684 765 подписчиков), страница в Одноклассниках (54 290 подписчиков), телеграм-канал (250  941 подписчик).

Также есть страница в Фейсбуке у жены Юрия Дудя Ольги Дудь.

Там нет никаких сообщений о его якобы смерти.

Что касается новостей о Юрии Дуде, то 28 августа 2021 года телеграм-канал Mash сообщил, что журналиста якобы вызвали в минский суд из-за интервью с рэпером Тимой Белорусских.

Однако 30 августа изданию РБК в пресс-службе суда Ленинского района Минска сообщили, что у них нет дела с участием музыканта Тимы Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) и блогера Юрия Дудя.

Юрий Дудь родился в Потслдаме, ГДР 11 октября 1986 года.

Сейчас ему 34 года. и пока еще жив - не умер

Вполне возможно информация о смерти Дудя появилась из-за того, что его обвиняют в пропаганде наркотиков - возможно имеют в виду его моральную смерть.

Юрий Дудь морально умер. Его судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем

 в Зюзинском районном суде Москвы состоялось очередное заседание по делу 34-летнего блогера и журналиста Юрия Дудя, которого обвиняют в пропаганде наркотиков. Еще весной общественный деятель Екатерина Мизулина обратилась в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России с просьбой провести проверку программ Юрия Дудя на YouTube на предмет пропаганды наркотиков. В ходе экспертизы нарушения нашли в двух выпусках шоу "вДудь" — в интервью со скандальным рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем.

Сегодня Юрий лично явился на заседание, где должно было выясниться, понесет ли он административное наказание. На данный момент Дудю грозит крупный штраф — до 1,5 миллиона рублей. По итогам заседания дело было отложено до получения результатов новой судебной психолого-лингвистической экспертизы. Дата очередного рассмотрения дела в суде пока неизвестна.

После окончания заседания Юрий Дудь сказал журналистам всего несколько слов:

Отложили, мне просто больше нечего сказать.

Екатерина Мизулина настояла на проверке выпусков шоу Юрия Дудя после вышедшего четыре месяца назад интервью с 25-летним блогером Ивангаем. В этой беседе молодой человек откровенно рассказал о своем опыте употребления наркотиков. При этом часть интервью с рассказом Ивангая о своей зависимости Юрий из той программы попросту вырезал, чтобы избежать административной ответственности.

Ивангай и Юрий Дудь

Ивангай и Юрий Дудь

За несколько месяцев до этого на YouTube-канале Дудя также вышло интервью с 23-летним рэпером Моргенштерном. В этом разговоре музыкант признался, что не так давно пережил первую передозировку наркотиков и едва не умер. Как в интервью с Моргенштерном, так и в выпуске с Ивангаем Юрий Дудь вставил традиционную плашку о вреде запрещенных веществ, однако эта мера так и не помогла избежать ему административной ответственности.

Моргенштерн и Юрий Дудь

Моргенштерн и Юрий Дудь

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Юрий Дудь умер или нет, что случилось
Как быть со страховкой, если поменяли права?
Как быть со страховкой, если поменяли права?