Содержание всех серий сериала “Шеф-5” 2021. Читать. Чем закончится

“Шеф-5 Возвращение" новый сезон 2021. Краткое содержание всех от 1 до 20 серий сериала. Читать. Чем закончится кино фильм

Шеф – это криминальная история о смелом и самоотверженном полковнике милиции Викторе Расторгуеве. Любители увлекательных детективов ждут появления нового сезона телевизионного сериала Шеф 5 сезон, дата выхода которого еще не была назначена.

Количество серий: 20

Жанр: детектив, драма

В ролях: Андрей Чубченко, Кирилл Полухин, Кирилл Рубцов, Дмитрий Сутырин, Игорь Головин, Александр Солоненко, Александр Барановский и др.

Страна: Россия

Год: 2021

Шеф 5 сезон содержаниеОписание и сюжет сериала «Шеф-5. Возвращение». О чем кино

«Шеф. Возвращение» — 5-ый сезон детективного сериала «Шеф» с Андреем Чубченко в главной роли.

В мире известна фамилия Расторгуевых. В данном киносериале под наименованием «Шеф» героем окажется носитель и представитель с такой же фамильярной приставкой. На протяжении четырех сезонов можно было наблюдать за его жизнью. Сейчас возникает новая возможность узнать о том, как сложиться его судьба далее. Известно, что мужчина выбрал правоохранительную деятельность. Служба для него играла реальное значение. Погоны и форма стояли на первом месте. Защищал он их с особенным рвением. Поступал с честью, достоинством и по всем писанным правилам. Не все воспринимали мужчину, как правильный экземпляр. Многие противились его взглядам и методам. Он работа по- своему, но подгнивших было больше. Они нависали над ним, мешая работать. В итоге все обломалось. Так было не один раз. В поисках лучшего места, он вынужден постоянно таскать чемоданы, искать новое жилье. Семья устала от постоянных смен, но верно следовала за ним. Москва улыбнулась ему по-иному. Московский офицер принимает решение о новом переезде. Выбор падает на Питер. Но новый коллектив не готов принять столичного. Новые проблемы мешают построить карьеру дальше. Паша устал от отцовского характера. Шестнадцать лет он посвятил себя дорогам, терял друзей, менял классы. Каждый год был новым и начинался по однообразию. Но Расторгуевы еще не знакомы со всем перечнем собственных проблем. Предстоит им пережить много неприятностей, сложностей.

Главный герой Виктор Расторгуев построил отличную карьеру в столичной полиции и ждал очередного повышения, однако всё повернулось совершенно иначе. Во время расследования одного дела полковник переходит дорогу важному и авторитетному человеку, который требует уволить мужчину из органов. Для того чтобы замять ситуацию и избежать крупного скандала, Расторгуева переводят на службу в Питер, куда он вынужден переехать вместе со всей своей семьёй.

На новом месте ему поручают руководство одного из отделений полиции, прежний начальник которого ранее застрелился. Отношения у Виктора с новым коллективом не ладятся, он не может найти общий язык со своими коллегами, которые воспринимают его в штыки. Кроме того, Расторгуеву не дают покоя детали смерти своего предшественника, поэтому он берется за расследование этого дела.

Проблемы на работе не единственная беда главного героя, поскольку и дома у него разлад. Его жена и сын-подросток винят отца в том, что им пришлось экстренно переезжать в другой город, оставив в Москве всё, что они любили и ценили.

В конце первого сезона Виктор садится в тюрьму за превышение полномочий и проводит там полтора года, пытаясь втереться в доверие майору Карпатову.

Затем происходит инсценировка смерти полковника. Расторгуева с семьёй отправляют в небольшой городок, где он должен залечь на дно, и там он устраивается работать обычным таксистом. Однако нельзя так просто забыть о прошлой профессии, поэтому то, что происходит на его участке, не может оставить Виктора равнодушным. Местная полиция закрывает глаза даже на такие серьезные преступления как убийства, поэтому Расторгуев вынужден сам расследовать дела, чтобы поймать преступников, которые угрожают жизням мирных граждан. Его участь усложняется тем, что теперь он является частным лицом, и у него нет никаких полномочий, позволяющих найти зацепки. Но опытного полицейского не может остановить даже это.

В последнем сезоне Виктор возвращается из «ссылки» и возвращается к выполнению своих прямых обязанностей. Теперь он возглавляет большой участок и должен правильно организовать работу своих подчинённых для того, чтобы дать отпор стремительно растущей преступности.

Прошло несколько лет с тех пор, как генерал Расторгуев, возглавлявший ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, был отправлен в отставку. Теперь Виктор Сергеевич — начальник службы безопасности в одном из питерских банков. Работа достаточно спокойная, а сам Расторгуев, скучая по службе в полиции, называет себя «свадебным генералом».

Тем временем в Петербурге происходит серия загадочных убийств: неизвестный киллер жестоко расправляется бывшими сотрудниками полиции, которые находились в отставке. Как правило, отставники не знакомы друг с другом, напрямую их, кроме бывшего места работы, ничего не связывает. У следствия появляется версия, что преступник каким-то образом связан с городом Выборг, расположенным на севере Ленинградской области на границе с Финляндией. Там совсем недавно погиб начальник местного уголовного розыска — подполковник Ровинский.

Читайте еще:  Содержание всех серий сериала “Медиатор” 2021. Читать. Чем закончится 1 сезон

Руководство питерской полиции планирует привлечь к делу Расторгуева. Виктор Сергеевич, взвесив «за» и «против», соглашается это предложение. Оказавшись в Выборге, он понимает, что история гораздо сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Местная власть явно связана с криминалом, и «чужак» из Питера не может доверять никому из своего окружения. Тогда Расторгуев обращается за помощью к своим прежним коллегам — майору Каплевичу и капитану Васькову.

Шеф 5: актерский состав

Виктор Расторгуев  — генерал-майор полиции в отставке. Роль исполняет Андрей Чубченко. Зрителям знаком по сериалам «Путейцы», «Настоятель».

Максим Тихомиров — криминальный авторитет. Роль досталась Кириллу Полухину. Он снимался в сериалах «Чужой район», «Канцелярская крыса», дилогии «Шугалей».

Михаил Каплевич — майор полиции, друг Виктора. Роль исполняет Эльдар Лебедев («Практика», «Возвращение»).

Юрий Васьков — капитан полиции. Его играет Александр Рыбаков («Ленинград 46», «Лихач»).

«Шеф 5 сезон». Содержание серий

1-я серия — «Нечего терять»

Расторгуев уже несколько лет работает начальником управления банка «Региональный», живет в роскошной служебной квартире, ездит на дорогой машине. Все у бывшего Шефа отлично. Но, как говорится, бывших не бывает. Неизвестный киллер убивает двух высокопоставленных сотрудников полиции и бандита по кличке Кольщик, связанного с криминальным авторитетом Акробатом. Из тюрьмы выходит Локтев, Расторгуев единственный, кто его встречает. Он предлагает Локтеву стать его заместителем. В это время у владельца банка Трофимова крадут его внучку. Расторгуев и Локтев находят похитителей и девочку, но, защищаясь, Расторгуев вынужден применить оружие на поражение. Против него хотят завести уголовное дело… Следы киллера ведут в город Ветров Ленинградской области, в котором как раз освободилось место начальника УМВД. Некрасов предлагает руководству главка на эту должность кандидатуру Расторгуева.

 

2-я серия — «У мертвых не спросишь»

Расторгуев отказывается от предложения возглавить УМВД Ветровского района, но Некрасов решает его уговорить. Акробат находит киллера по кличке Ронин и отправляет его в Ветров, чтобы тот раньше оперов нашел убийцу полицейских и Кольщика. Он сам решает выяснять, зачем неизвестный убил его человека и накажет его. Банда Платонова захватывает отделение банка «Региональный». Расторгуев и Локтев едут на место происшествия. Бандиты требуют крупную сумму денег и автомобиль. Готовится захват. Некрасов сообщает начальству, что среди заложников — участковый Юра Васьков с оружием. Васьков убивает всех бандитов, заложники освобождены. Но Расторгуев понимает, что для Васькова все только начинается…

3-я серия — «Затишье перед бурей»

Расторгуев забирает Васькова с собой на работу в Ветров. Некрасов сообщает Расторгуеву, что в день захвата заложников в банке Васьков написал рапорт об увольнении, но никому во время проверки по факту применения оружия об этом не сообщил. Некрасов решает узнать причину такого странного поведения… В Ветрове Расторгуева и Васькова встречает старый знакомый Шефа, бывший сотрудник таможни Миша Каплевич. Он вводит их в курс дела: какой-то наркоман три дня подряд нападает на девушек вечером… Акробат приказывает своему помощнику убить Ронина после того, как он выполнит его поручение.

4-я серия — «Заказ»

Леше Саруханову, в отдел которого определен Васьков, не нравится поведение нового опера, наглого и безбашенного. Видео с его дракой на парковке оказывается у Зарецкой, она требует у Расторгуева объяснений. Расторгуев сообщает, что на нее готовится покушение… Местное ФСБ готовит ловушку для Ронина, а Зарецкую отправляет в Питер. По дороге та останавливается в любимом кафе, возле которого Ронин ставит взрывчатку на ее автомобиль. Его задерживает ФСБ, но оказывается, что никакой взрывчатки нет, как и нет оружия. По дороге в отдел Ронин сбегает. Зарецкая просит Расторгуева о встрече на набережной, на которой рассказывает, что собирала компромат на одного важного человека…

5-я серия — «Одни вопросы, никаких ответов»

Расторгуев с Каплевичем разыскивают машину киллера, убившего полицейских и Кольщика в Питере. Васьков с Сарухановым пытаются выяснить, где и у кого Зарецкая, принимавшая последний год наркотики, доставала их в Ветрове. Васьков выходит на бандита Решалу, но тот с подельниками избивает Васькова и везет в лес, чтобы убить. Ронин прячется на квартире у Рихтера, который обещает тайно вывезти его из города. Гнутый, правая рука Митрофанова, находит беглецов и посылает за ними бандитов. Ронин их убивает. Рихтер тоже убит в перестрелке, а Ронин убегает и прячется в машине Расторгуева, которому удается его задержать. Но вскоре Ронина забирает ФСБ. Вельяминов встречается с Расторгуевым и просит его не вмешиваться в их секретную операцию. В лесу Васькова спасает Харитонов.

6-я серия — «Кабанчик»

Вельяминов рассказывает Расторгуеву, что Ронин — агент ФСБ Шульгин, которого внедрили к Акробату. За Расторгуевым следит неизвестная машина. Он просит Каплевича ее пробить, но тот уверяет, что машины с такими номерами не существует. Гнутый приходит к Харитонову и грозит расправой за убийство Решалы. Митрофанова тайно из СИЗО этапируют в Петербург. По дороге двое зэков устраивают ему побег, хоть Митрофанов и против. Харитонов выясняет у Гнутого, что побег устроил он, чтобы забрать деньги Митрофанова и стать главным в городе. Харитонов рассказывает обо всем Расторгуеву. Тот с СОБРом находит беглецов и освобождает Митрофанова. Слежка за Расторгуевым продолжается…

Читайте еще:  Содержание всех серий сериала “Медиатор” 2021. Читать. Чем закончится 2 сезон

7-я серия — «Страшный человек»

Расторгуев с Каплевичем выясняют, что машина, засветившаяся в Питере в день убийства полицейских и бандита Кольщика, принадлежит бухгалтеру Алене Кузнецовой. У девушки есть таинственный поклонник, которого никто не видел. Расторгуев едет в Питер допросить Митрофанова и собирается проверить адрес поклонника Кузнецовой. В квартире он понимает, что это инсценировка, квартира явно съемная, а «любовник» похож на мента. Вельяминов предлагает агенту выйти из операции внедрения в банду Акробата, но тот отказывается. В Питере Расторгуев, помогая дочери убитого Кольщика, которую шантажируют местные опера, применяет оружие на поражение и оказывается под следствием. Руководитель службы госзащиты свидетелей Черкизов просит генерала Новожилова задержать Расторгуева в Питере. Оказывается, он случайно вышел на важного свидетеля, находящегося под госзащитой, с которым не должен встретиться ни при каких обстоятельствах.

8-я серия — «Служебная проверка»

Васьков продолжает вести себя в Ветрове нагло, приходит на службу пьяным, Каплевич его отстраняет, они дерутся. Вечером Васьков нанимает проститутку и отказывается ей платить, а сутенеров избивает. Те пишут на него заявление в УСБ. Каплевич выясняет, что это Харитонов подсадил Зарецкую на наркотики. За дозу она переводила деньги Митрофанова на подконтрольные Харитонову компании. Каплевич задерживает Харитонова. Расторгуев в Питере допрашивает Митрофанова и рассказывает ему о том, как Харитонов и Зарецкая его обманывали. Та уже убита, Митрофанову тоже грозит опасность.

Сюжет первых сезонов сериала Шеф -1, Шеф-2, Шеф-3, Шеф-4

18 июня 2012 года – «Шеф» (24 серии)

5 ноября 2013 года «Шеф 2» (32 серии)

14 сентября 2015 года – «Шеф. Новая жизнь» (32 серии)

29 мая 2017 года – «Шеф. Игра на повышение» (20 серий)

В первом сезоне зрители познакомились с главным героем сериала Виктором Расторгуевым. Из-за нелепой случайности ему приходиться расстаться с должностью в Москве. Теперь он начальник отделения полиции в северной столице. Бывший начальник Маслов покончил с собой. И Расторгуев должен выяснить, почему он это сделал.

Непросто ему обживаться в Питере. Еще и некто Тихомиров вышел из колонии. И быстро подмял под себя весь город. Расторгуев умудряется сразу нажить себе немало врагов. Но и друзья у него появились. Это опер Каплевич и майор Ровинский. Непросто у Виктора и дома. Жена начала увлекаться алкоголем. А у сына проблемы в школе. Но Виктор пытается справиться со всеми проблемами разом.

Сюжетная первых сезонов сериала Шеф -1, 2, 3, 4

Во втором сезоне Расторгуеву пришлось отправиться в места не столь отдаленные. Нет, его не подставили. Просто Виктору предложили внедриться в окружение генерала Холодилова. И он стал пешкой в операции Департамента собственной безопасности. Именно пешкой, поскольку верить новым товарищам нельзя. И за помощью Расторгуеву приходиться обратиться к своим друзьям. Они не подведут.

Новая жизнь, которую Расторгуев начинает в небольшом Томилинске, не может быть спокойной. Везде царит беспредел. А Виктор не может этого терпеть. Он теперь не носит погоны. И бороться с несправедливостью ему придется в частном порядке.

В четвертом сезоне Виктор возвращается в Питер. Став начальником ГУ МВД, ему не нужно работать на земле. Его место в удобном кресле и теплом кабинете. Но и здесь проблем хватает. Ему придется вновь столкнуться с Тихомировым. А у экс-генерала Лыкова есть компромат на Виктора. Но плясать под его дудку Расторгуев не собирается.

Что будет в новых эпизодах сериала Шеф 5 сезон

Проходит несколько лет со дня последних событий. Будучи в отставке Расторгуев устроился в службу безопасности одного из банков. Конечно, ему не хватает прежней работы. Поскольку новая работа не опасна, не трудна и порой скучна. Тем временем происходит череда убийств. Жертвами становятся бывшие сотрудники полиции в отставке. Следы ведут в Выборг. И руководство МВД обращается к Виктору за помощью. Недавно там погиб начальник уголовного розыска. Расторгуев должен его заменить. И разобраться в случившемся. Но на месте Виктор понимает, что все сложнее, чем он думал. Местная полиция тесно связана с криминальными структурами. Доверять никому нельзя. Поэтому опять нужна помощь старых, проверенных друзей  Васькова и Каплевича. А подробности узнаем в сериале Шеф 5 сезон, все серии онлайн смотреть можно будет на канале НТВ.

Главные герои

  • Виктор Расторгуев – главный герой этого телевизионного сериала. Виктор является полковником полиции, вынужденным переехать в другой город из-за скандала на работе. На новом месте у него не ладится ни на работе, ни в личной жизни, однако, несмотря ни на что, он продолжает выполнять свой долг и защищать мирных граждан.
  • Андрей Ровинский – майор полиции, коллега главного героя.
  • Максим Тихомиров – криминальный авторитет, который руководит всем преступным миром Питера. Является бизнесменом и для своей выгоды готов пойти на всё.
  • Дарья – вторая супруга Виктора, которая является приемной мамой девочки Полины.

Кадры из сериала Шеф 5 сезон

Интересные факты

  • Премьера данного телесериала состоялась в 2012 году. В трансляцию проект выходил с 2012 по 2017 год.
  • Жанр этой киноленты криминальная драма.
  • Сериал Шеф получил не только положительные отзывы от телезрителей и фанатов, но и от авторитетных критиков, которым эта полицейская история пришлась по вкусу.

Трейлер

Содержание всех серий сериала “Шеф-5” 2021. Читать. Чем закончится

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

Содержание всех серий сериала “Шеф-5” 2021. Читать. Чем закончится
Предварительные Итоги второго и третьего дня голосования 18 и 19 сентября 2021. Кто лидирует
Предварительные Итоги второго и третьего дня голосования 18 и 19 сентября 2021. Кто лидирует