За кого голосовать на выборах 19 сентября 2021 в Государственную Думу

Какие партии участвуют в выборах 19 сентября 2021 в ГосДуму

  • КПРФ;
  • «Российская экологическая партия «Зеленые»;
  • ЛДПР;
  • «Новые люди»;
  • «Единая Россия»;
  • «Справедливая Россия — За правду»;
  • «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко»;
  • «Партия Роста»;
  • Российская партия свободы и справедливости;
  • Коммунистическая партия «Коммунисты России»;
  • «Гражданская Платформа»;
  • «Зеленая альтернатива»;
  • «Родина»;
  • «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Каких кандидатов сняли с выборов

  • Лев Шлосберг, руководитель отделения партии «Яблоко» в Псковской области;
  • Павел Грудинин, предприниматель, глава предприятия «Совхоз имени Ленина»;
  • Борис Вишневский, член петербургского отделения партии «Яблоко».

 

Выбор глав регионов в 2021 году 19 сентября

С 17 по 19 сентября - в том числе дата выборов глав регионов в России. Прямое голосование пройдет в следующих регионах страны:

  • Хабаровский край;
  • Мордовская Республика;
  • Белгород и область;
  • Республика Тыва;
  • Пензенская область;
  • Тверь и Тверской регион;
  • Ульяновский регион;
  • Чеченская Республика;
  • Тула и область.

Наиболее широко обсуждаются выборы главы администрации Хабаровского края. В числе претендентов на этот пост - несколько человек:

  • В. Чернышов («Новые люди»);
  • М. Ким (СР);
  • Б. Мамедов («Родина»);
  • П. Перевезенцев (КПРФ);
  • Игорь Логвинов («Зеленая альтернатива»);
  • Микаел Багдасарян (партийное объединение «Зеленые»).

Парламентское голосование пройдет в Карачаево-Черкесии, в Дагестане и в Северной Осетии.

Правила участия в голосовании

В 2021 году голосование в России станет дистанционным из-за ковида для тех, кто подаст на это заявление через Госуслуги - смогут воспользоваться резиденты нескольких субъектов Федерации:

  • Москва;
  • Мурманский регион;
  • Севастополь;
  • Курская область;
  • Ярославская область;
  • Нижний Новгород и область;
  • Ростов-на-Дону и область;
  • Донбасс.

К настоящему моменту у социологов и политологов нет информации о количестве избирателей, которые будут отдавать свои голоса в электронном формате. Известно, что для дистанционного голосования лицам, имеющим гражданство РФ, потребуется специальный код, который можно получить на портале «Госуслуги».

Кандидаты на выборы в Госдуму - 2021 по России

В Госдуме 450 мест. Половина мест (225) избирается по партийным спискам, а другая половина - по 225 одномандатным округам.

Избирателям будет выдано два бюллетеня:
- в первом будет предложено выбрать одну из 14 зарегистрированных партий;
- во втором - одного кандидата по одномандатному округу.

Выборы в Государственную Думу, 19 сентября 2021 похоже, будут в центре внимания внутренних дел России в этом году после бурных 12 месяцев, в которых доминировали преемственность, конституция и оппозиция.

Еще до того, как коронавирус перевернул мир, 2020 год был необычным годом для обычно уравновешенной политики России.

В январе экс-президент Дмитрий Медведев внезапно ушел в отставку с поста премьер-министра, который он занимал восемь лет, и его заменил Михаил Мишустин, политически малоизвестный начальник налоговой службы. Шокирующий уход одного из ключевых членов ближайшего окружения президента Владимира Путина, хотя и запятнанного обвинениями в серьезной коррупции, вызвал слухи о том, что давний президент России планировал свой уход с поста.

 

В считанные дни Путин опроверг все подобные слухи, объявив о внесении ряда поправок в конституцию, закрепивших контрольный список политических приоритетов и продливших его личные ограничения на срок до 2036 года, что позволило ему оставаться на посту до 84 лет. В июле широко проводился референдум. из-за недостатков, это дало плану Путина большую поддержку: 79% избирателей поддержали изменение конституции.

Еще более необычной была пассивная реакция страны на эти шаги. После того, как восходящая волна протеста была взволновали страну в 2019 году, в 2020 году угрозу Covid-19 - и его экономических последствий - напугали оппозиционное движение в тишине. Летом, когда соседняя Беларусь балансировала на грани революции, деятельность российской оппозиции практически прекратилась.

Даже когда лидер оппозиции Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом во время кампании в сибирском городе Томске, протесты были ограниченными. Его эвакуация в Германию для спасения жизни лишила оппозицию России харизматического лидера, который доминировал в антипутинском движении в течение десяти лет.

По мнению Андрея Колесникова, руководителя программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского центра Карнеги, в результате потрясений 2020 года «в России наконец-то сформировался полномасштабный авторитаризм».

«В течение следующего года государство будет вести войну с гражданским обществом на разных флангах», поскольку авторитарная тенденция России усиливается и правительство готовится к новой, более враждебной администрации в Вашингтоне, сказал Колесников The Moscow Times.

За кого голосовать на выборах 19 сентября 2021 в Государственную Думу
Выборы в Государственную Думу будут доминировать во внутренней политике в 2021 году.Государственная Дума / Московское информационное агентство

Напряженные выборы

Источник: anticwar.ru

Одно событие доминирует в политическом календаре России на 2021 год - выборы в Государственную Думу или нижнюю палату парламента, которые должны быть проведены к сентябрю.

Хотя предыдущие выборы в Думу стали горячими точками для протестов оппозиции против предполагаемых фальсификаций, немногие эксперты ожидают, что голосование в этом году ускорит кризис, потрясший Россию после спорных выборов 2011 года. Вместо этого они прогнозируют напряженное голосование - с вероятным возвращением оппозиции на улицы после отмены ограничений Covid - хотя одно из них закончилось явной победой Кремля.

В то время как правящая пропутинская партия «Единая Россия» широко непопулярна, администрация президента - офис Кремля, отвечающий за управление внутренней политикой,  - как сообщается, ожидает, что партия повторит результаты 2016 года, получив более двух третей из 450 мест в Думе.

Мало кто из наблюдателей сомневается, что партия оправдает официальные ожидания, несмотря на то, что ее поддержка в опросах снизилась до 30% электората после того , как на нее возложена большая часть вины за непопулярное повышение пенсионного возраста в 2018 году.

«Единая Россия может быть непопулярной, но все же более популярной, чем любая из альтернатив», - сказала Мария Липман, старший научный сотрудник программы новых подходов к исследованиям и безопасности в Евразии Университета Джорджа Вашингтона.

«Все будет на руку« Единой России », - сказал Алексей Мухин, директор аналитического центра« Центр политической информации ».

«Возвращение к нормальной жизни после пандемии, продолжение антикоррупционной кампании, эффект« сплочения вокруг флага »в случае нового давления со стороны администрации Байдена - все это принесет« Единой России »еще одну большую победу».

Другие подчеркивают, что победа «Единой России» в любом случае будет обеспечена за счет неравных правил игры на выборах. Партия, скорее всего , на пользу не только из массивной государственной поддержки - так называемых «административных ресурсов» - но и с введения многодневного досрочным голосования впервые примененным в июле конституционного референдума, который критики говорят , такелаж облегчает голоса.

«Избирательные нововведения, введенные в 2020 году, обеспечивают жесткий государственный контроль над выборами в Думу 2021 года и сводят к минимуму вероятность нежелательных результатов», - сказал Липман.

Большинство считает, что решительная поддержка «Единой России» на опросах важна для легитимности Кремля в условиях меняющейся международной политики.

«Администрации нужен большой вотум доверия, чтобы показать администрации Байдена, что Россия едина за Кремлем», - сказал Константин Калачев, политолог и глава Политической экспертной группы.

Однако, хотя немногие наблюдатели предсказывают серьезные волнения вокруг выборов, некоторые видят риски для Кремля, если «Единая Россия» одержит слишком большую победу.

«Если советники, придерживающиеся жесткой линии, убедят президента, что выборы - всего лишь часть прокси-войны с США, тогда они могут стать всего лишь упражнением в демонстрации национального единства, получением максимально возможного количества голосов», - сказала Екатерина Шульман, политолог и радиостанция. хозяин станции Эхо Москвы.

Шульман предположил, что чрезмерно большое большинство «Единой России», хотя и не привело к немедленным протестам, может подготовить почву для будущего повторения событий этого лета в Беларуси, где заявление президента Александра Лукашенко о том, что он получил 80% президентских голосов, вызвало огромный общественный гнев. и продолжающееся движение протеста.

«Невероятно высокий уровень проправительственных голосов может лишить легитимность парламента и подорвать доверие к системе. Это может привести к протестам в преддверии 2024 года, когда сам Путин будет переизбран », - сказала она.

 

Большинство считает решительную поддержку правящей партии «Единая Россия» необходимой для легитимности Кремля.Кирилл Зыков / Информационное агентство «Москва»

Системная оппозиция

Источник: anticwar.ru

По общему мнению, большим проигравшим на выборах, вероятно, станет системная оппозиция - лоскутное одеяло из номинально оппозиционных партий, которым традиционно позволяли конкурировать на неравных условиях игры на выборах в России, оставаясь при этом принципиально лояльными Кремлю.

Все три оппозиционные партии со значительным представительством в Думе - коммунисты, крайне правая ЛДПР и левоцентристская «Справедливая Россия» - находятся в длительном упадке и возглавляются стареющими ветеранами-лидерами. Ранее привлекавшие антикремлевских тактически настроенных избирателей, теперь они считаются все более дискредитируемыми и, вероятно, пострадают на выборах.

«ЛДПР и коммунисты - старые, утомленные бренды со старыми, уставшими лидерами», - сказал Алексей Мухин, прогнозирующий особенно тяжелые потери для коммунистов.

Хотя в последние месяцы был основан ряд новых прокремлевских партий, от либеральных «Новых людей» до ультранационалистической организации «За правду», мало кто ожидает от них успеха.

«Новые люди могут получить места в Думе», - говорит Александр Кынев, профессор политологии Высшей школы экономики в Москве.

«Исторически сложилось так, что электорату нравятся новые блестящие партии, и он готов голосовать за них. Но даже в этом случае «Новые люди» практически наберут 5% голосов, которые им понадобятся ».

Однако даже если новым партиям не удастся получить места, Кремль в этом выиграет. Партии, набравшие меньше 5% голосов, перераспределяют голоса между партиями, которые превышают этот порог, что, вероятно, принесет пользу «Единой России» как крупнейшему блоку страны.

Над российской политической сценой нависла судьба самого известного лидера оппозиции Алексея Навального.

Хотя Навальный, который в настоящее время все еще находится в Берлине, оправляясь от покушения на свою жизнь, пользуется лишь небольшой поддержкой населения, его высокий авторитет и доминирование в антикремлевской оппозиции придают ему национальное значение за пределами активистских кругов.

«Навальный не пользуется популярностью. Большинство населения считает его западным агентом. Но он знаменит - и это важно », - сказал Дмитрий Орешкин, внештатный политический обозреватель.

Кремль, похоже, согласен. Сообщается, что она глубоко обеспокоена схемой «умного голосования» Навального - анти-единоросской тактической системой голосования, которая с момента своего дебюта три года назад дала смешанные результаты - и которая будет использована против правящей партии на выборах в Думу.

«Я бы ожидал реального давления на любых кандидатов, не входящих в« Единую Россию », которым может быть выгодно интеллектуальное голосование», - сказал Орешкин.

«Они вполне могут быть вынуждены уйти, чтобы не дать Навальному даже видимости победы», - добавил он.

Печально известный розыгрыш Навального, в котором он, похоже, обманом заставил одного из своих потенциальных убийц из ФСБ признаться в том, что он участвовал в покушении на его жизнь, только повысил ставки для активиста, которого власти давно обвиняли в сотрудничестве. с иностранными спецслужбами.

Новое уголовное расследование предполагаемого мошенничества и подстрекательства Навального к свержению правительства интерпретируется как попытка помешать ему вернуться в Россию в преддверии выборов в Думу.

«Новое расследование является сигналом для Навального не возвращаться», - сказал Антон Барбашин, редактор интернет-журнала о российских делах Riddle.

Хотя Навальный, вероятно, останется значительным игроком в российской политике, если не сможет вернуться в страну, изгнание уменьшит его значимость для антиправительственного протестного движения.

«Если он не вернется, он может стать Тихановским в России», - сказал Барбашин, имея в виду Светлану Тихановскую, бывшего белорусского оппозиционного кандидата в изгнании, которая мобилизует поддержку антиправительственных протестов в этой стране с тех пор, как была вынуждена покинуть страну.

«Навальный сохранит большую символическую власть, если застрянет за пределами России, но его практическое влияние снизится, поскольку люди начнут терять интерес и все больше будут воспринимать его как иностранного агента».

Сидеть на корточках

Прежде всего, наблюдатели на российской политической арене рассматривают наступающий год как год сокращения штатов, поскольку государство, пострадавшее от вероятности тяжелых экономических времен и ухудшающихся отношений с Соединенными Штатами, начинает садиться на корточки.

«Никого в правительстве больше не волнует мнение Запада», - сказал Калачев из Политической экспертной группы.

«Внутри правительства баланс между либералами и сторонниками жесткой линии стал решительно в пользу сторонников жесткой линии».

Поскольку в декабре Дума приняла ряд новых репрессивных законов, регулирующих действия тех, кого считают «иностранными агентами», подавляя протесты и ограничивая свободу слова, многие наблюдатели ожидают новых ограничений в предстоящем году.

По словам Калачева, громкие судебные преследования, такие как Юрий Дмитриев, историк ГУЛАГа, заключенный в тюрьму по спорным обвинениям в сексуальном насилии, и Иван Сафронов, бывший журналист, ожидающий суда по обвинению в государственной измене, скорее всего, будут продолжаться, поскольку государство готовится опередить Думские выборы.

«Как политические прогнозисты, в конце каждого года мы искали признаки потепления», - сказал он.

«Теперь похоже, что зима будет длиться бесконечно».

Источник: anticwar.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )

Андрей Шутько, журналист и репортер Anticwar.ru. Об армии он пишет более 15 лет. Несколько раз он был военным корреспондентом в Афганистане.

andreyshutko7@gmail.com

За кого голосовать на выборах 19 сентября 2021 в Государственную Думу
Вячеслав Мясников умер
Вячеслав Мясников умер или нет